|
От
|
Андрей Чистяков
|
|
К
|
Novik
|
|
Дата
|
26.05.2009 17:34:42
|
|
Рубрики
|
Администрации;
|
|
Программа, так программа. (+)
Здравствуйте,
1. Форум является для меня лучшим военно-историческим ресурсом в Интернете, где в течении вот уже более 10 лет собираются интересные лично мне люди, желающие поговорить о военном и об Истории. Некоторую часть из них я знаю лично, хотя и проживаю "экстерриториально", оставаясь впрочем гражданином РФ. Основная ценность Форума для меня -- именно в адекватном уважительном общении и обмене интересной мне военно-исторической информацией, как некий "банк информации" я Форум не рассматриваю.
Понятие "стаи"(c) меня умиляет тем, как к нему относятся некоторые "непричастные", к категории каковых я отношусь и сам. :-)
2. За эти годы у Форума сформировался свой костяк постоянных "пользователей" и свой стиль, который меня вполне устраивает. Форум также отпочковал от себя несколько других, с которыми имеет общий "движок", каковой я считаю лучшим из виденных мной в Сетке.
3. Несмотря на то, что топиком Форума являтся военное и История, на нём, с моей точки зрения, возможны также различные "около" разговоры, если только они не являются совсем уж офф-топичными, а т.б. не перерастают в свару. Я много раз видел, как из подобных веток вырастает прекрасный топик.
4. Форум является ресурсом, расположенным в РФ и работающим на русском языке. Уважительное отношение к русской Истории и культуре, если и не строго обязательно, то крайне желательно. Руссофобия строго наказуема. Опять же, обязательным на Форуме являются уважение государственною тайны и военной конфедициальности РФ.
5. Как "красный" я, тем не менее, более чем спокойно отношусь к участникам с другими историко-политическими воззрениями, если только они не превращают Форум к арену борьбы и того, что модно сейчас называть "троллингом". К "красным" ортодоксам и восторженным аполагетам ИВС это, впрочем, также относится.
6. Религиозные вопросы на Форуме являются офф-топиком. Сообщения с национально-религиозными нападками -- недопустимыми и, как правило, наказуемыми или архивируемыми/стираемыми.
Критическое, вплоть до постебушечного, отношение к разнообразным текушим событиям, как в РФ, так и в мире, мною вполне приветствуется. Если только без злобы и кусков дерьма в собеседника/-ов.
7. Своё отношение к модерированию "ветеранов" и "новичков" я обьяснял уже многократно. Да, я отношусь намного более снисходительно к "ветеранам", в первую очередь, утвердившим своё "ветеранство" знаниями и многолетним адекватным поведением. Им я готов многое простить, скорее стерев "плохое" сообщение, нежели его "наказав".
При этом, прошу учесь, что эти ветераны не составляют для меня некую "стаю", как БЫ кто-то на ком-то там не зацикливался, а включают в себя достаточно широкий круг людей, давно и продуктивно общающихся на Форуме.
Путь для "новичка" в "ветераны" крайне простой -- продуктивно и адекватно общаться по топику, делиться найденной информацией и обсуждать её, по возможности избегая офф-топичных "дристалищ" на тему политека, в первую очередь.
Да, учить человека "за 30" общению, по-моему, уже поздно. Но за мат и откровенные оскорбления наказания будут обязательными. Да, я сам знаю, что в р/о неприятно, но проще его избегать, т.б. что модерировал я, как мне кажется, всегда достаточно ровно, без всплесков, с ясными правилами и, как правило, с предварительными предупреждениями.
8. Что меня больше всего угнетает/удивляет на Форуме в данный момент, так это злоба и низкий уровень уважения даже между "ветеранами". "Дожили"(c).
9. Нормальная обстановка на Форуме зависит от всех нас, по-моему. Хотелось бы, чтобы Форум и в дальнейшем оставался местом, где можно спокойно и продуктивно общаться в среде адекватных и уважительно настроенных людей. Без злобы, кичливости и взаимных обид. Наверное, при виртуальном общении и использовании смайликов недопонимание неизбежно, но тогда можно, по крайней мере, обменяться мнениями по "пейджеру" и не выливать своё "внутреннее раздражение" на окружающих. :-)
Всего хорошего, Андрей.