Re: Если рассужать...
>Здравствуйте
>>> Согласен с Вами. Не понятно только зачем индийцам эта бОльшая масса отдаваемого топлива на бОльшей дальности. Для дозаправки самолётов тактической авиации индийских ВВС она не очень то и нужна.
>
>>Например на Пакистан можно будет совершать налеты со стороны Афганистана, Ирана. Авиацию можно будет разместить подальше от границ.
>
> Можно, но с учётом небольшого парка заправщиков, налёты далеко не массированные. С учётом общего превосходства индийских ВВС позволяющего достаточно быстро добиться господства в воздухе над театром возможных боевых действий большого смысла такие "партизанские" налёты иметь не будут.
Небольшого это сколько? Я пока искал информацию по А-330, наткнулся на сообщение, что индуи, вроде, хотят аж 20 ед этих заправщиков. Я конечно не спец в планировании авианалетов, но думаю что эти заправщики смогут заправить по 5-10 истребителей или бомберов каждый. Этого мало? Так можно ведь сочетать, часть самолетов атакует "в лоб" с территории Индии, а часть заходит с тыла.
>>Китай, емнип, считается одним из "вероятных противников" Индии, а он совсем не маленький.
>
> В этом случае индийская тактическая авиация будет использоваться для непосредственной авиационной поддержки и изоляции района боевых действий... Налёты на Пекин? С дозаправкой ударной авиации над территорией противника? Это не серьёзно.
А почему не над морем?
>С уважением, Александр
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.