я много где побывал для своих лет (извините за отсутствие скромности в этом вопросе), но просто БЕСИТ присутствие на полках книжных магазинов (центральных, в любом городе) такое огромное количество Богданыча и немецких генералов. Как сюда Бэ.Сколов приткнулся - не знаю.
А библиотечные коллекторы (или как их там) просто впаривают магазинам их. Мой родственник входит в состав одного из таких (Хабаровск). Ну не берут магазины Исаева, Драбкина и т.д. На полках - сплошная чушь. В Хабаровске, наверное, большАя часть книг, изданных в последнее время в противовес Богданычу, собрана в домашней библиотеке моего отца (я покупал в Москве и Минске и пересылал. Покупал и пересылал. Купить невозможно.)
Директор магазина (сторонник "развенчания мифов и зарабатывания бабла" и товаровед из той же серии. Поэтому всячески советую всем другие источники для корректировки своих мыслей. Но... Часто сталкиваюсь с тем, что подход к книгам у людей стал каким-то потребительским. Покупая Суворова, они рассчитывают на "исторический детектив" в духе, "а вот как все было на самом деле". Но не готовы получать факты (с цифрами). Что ж, остается внушать и разъяснять. И уже только очень гнусный факт об этом персонаже может заставить потенциально интересующихся военной историей мужиков перестать брать в руки его книги. Предательство не прокатило. Не внушает уже. Он же "совок предал, а мы и так все на него плюём"... Надо искать другие аргументы.
P.S. Ни к чему не призываю. :)
---
C уважением, Дерсу. http://www.nabludateli.com/
'Моя думай, надо туда ходи.' (с)