От Iva Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 23.05.2009 16:19:02 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Сейчас меня, возможно, забьют, но

Привет!

Кошкина я поддерживаю.

История войны на массового читаттеля должна быть незамысловатой и не затейливой. Если у него возникнут вопросы и интерес к деталям - для этого должна быть спеециализированная литература.

Резун, Бунич - вот стиль пуполяризатора.

Для меня, как бывшего научного работника, идеалом по ПМВ явились "Темпы операций" Галактионова. Но я не уверен, что большинство читателей будет даже такое читать. Хотя для продвинутых это ИМХО идеал.

Это одна сторона вопроса.

Теперь другая - история для специалистов. Кто нибудь может мне назвать издание, где я могу взять учаток фронта и составить таблицу ( карту) с шагом по месяцу ( а лучше по недельно) по дивизиям - где что находилось?
Или все дружно пошлют меня в архив лет на 5-10?

А если уж я добавлю наличный состав, вооружение, потери, расход боеприпасов, ГСМ - то я вообще мечтатель. Понятно, что это мало кто купит. Но такой труд обязанность МО и должен лежать в каждой крупной библиотеке. Для специалистов и популяризаторов.

А все наличные у нас труды они в духе 12ти и прочих томников - не понятно для кого и за чем написаны. Для специалистов - ничего по сути не сказано, для народа - куча несистиматезированной информации.

Исаев тоже ложиться в эту группу. До легкости и четкости Галактионнова он ИМХО не дотягивает, а замениь собой ИВИ МО - это одному человеку не по силам. Тем более, что ему свои труды надо писать продаваемыми.