|
От
|
Dvornik
|
|
К
|
Максим Гераськин
|
|
Дата
|
17.10.2001 11:27:30
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Комментарии к...
день добрый!
....
с предыдущим согласен
>Текст:
>>И последнее: в основном В.Суворов упирает в цитатах на незнание
>> рядовым читателем особенностей минного дела. Мысль о том, что снятие собственных
>> мин может быть произведено легко, быстро и без миноискателей неверна. Даже заполненные
>> карточки на минные поля не обеспечивают стопроцентной идентификации мины на
>> местности. В условиях же маневренной войны и активных минных постановок роль
>> миноискателей и тралов для обезвреживания собственных же полей значительно возрастает,
>> т.к. минирование часто производится в спешке, под огнем противника, недостаточно
>> подготовленным саперами, карточки ведутся не полностью или не ведутся вовсе,
>> возникают трудности и нестыковки передачи полей при быстрых сменах позиций и
>> т.п.
>
>Предлагаю, гм, удалить. Ибо выглядит необоснованно, и по сути добаляет мало.
Ну смотри сам. Как автор, я же это не просто так писал. Если стороннему наблюдателю прок неочевиден - выкладывать не надо, конечно.
>Комментарии к Тексту 3 не включил, так как имеются более старые от Вадима Жилина
>на эту тему. Просил его формить, он оформил.
Не вопрос.
> http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/166/166168.htm
>Вопросы Андрею Аршакуни:
>Обращаю твое внимание, что Текст1 не является непрерывным текстом
>в оригинале. Просьба в дальнейшем избегать такого построения.
Постараюсь :))
>Текст:
>>"В критические дни Курской битвы : ко мне в комнату зашел полковник Соколов: -- Есть новость. Разговаривал с товарищами из Центрального штаба партизанского движения. Они отдали приказ о начале "рельсовой войны".
>>Новость была из ряда вон выходящая! Значит, Центральный штаб партизанского движения сумел запастись огромным количеством взрывчатки и доставить ее партизанам, которыми руководил! Я жадно расспрашивал Василия Федоровича о подробностях. Но ему было известно лишь, что к рельсовой войне привлекаются партизаны Белоруссии, партизаны Ленинградской, Смоленской и частично Орловской области. Численность их -- почти сто тысяч человек, предстоящая операция делится на три этапа. Каждый этап будет длиться от пятнадцати до тридцати суток. По словам тех, с кем беседовал Соколов, уже в первые пятнадцать суток должны быть разрушены практически все железнодорожные пути в тылу группы фашистских армий "Центр".> - там же, стр. 387
>
>Я не понял, к чему он.
В.Суворов написал, мол, под руководством и планам Старинова была проведена "рельсовая война" и "концерт", вот какой великий и ужасный Старинов, а до войны никак себя не проявил, значит диверсантов готовил и т.п. В отрывке
1. Становится ясно, что к рельсовой войне Старинов имел отношение как малоинформированный наблюдатель
2. Степень координации партизанских штабов, обмена информацией и кооперация даже во время войны оставляли желать много лучшего. У В.Суворова есть один замечательный скрытый ход - он представляет СССР эдаким единым сплоченным монстром, без страха и упрека. Если не заминировали - значит был страшный секретный ПЛАН. И читателю это очень греет душу - прямо СУПЕРдержава получается. А про бардак В.Суворов, ес-но, не упоминает. А многое именно бардаком объяснялось, или неумением... Вот на разрушение этого монструозного образа СССР некоторые отрывки и работают.
Regards,
Dvornik
P.S. Максим, если уж ты меня тут рассекретил, то оставь в комментариях ФИ, а в форуме, коль не сложно, именую по-прежнему Dvornik'ом, а то я каждый раз как себя вижу - вздрагиваю :)) Привык уже к нику...