От Evgenijj Zolotnickijj Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 14.10.2001 22:32:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Амцам крышу рвёт. Даже музыкантам.

Ave!
Vale! Новости музыки

14.10.2001 12:00 "Anthrax" будет переименован
Музыканты американской группы "Anthrax" (сибирская язва - англ.), выступающие под этим именем уже двадцать лет, приняли решение изменить название своего коллектива. Их вынудила к этому серия биологических терактов в США, в результате которых многие жители Флориды заразились смертельно опасной для жизни сибирской язвой. Скотт Йен (Scott Ian) считает, что в данной ситуации имя коллектива стало совершенно неуместным. "Выступать под таким названием похоже на то, что если бы сейчас на дворе был 1937 год, а я был бы лидером группы, называющейся, к примеру, "Freddie Hitler". Скорее всего, нам придется изменить свое имя", - сказал вокалист в интервью британской газете "Sun". Один из его друзей предложил назвать группу "Basket Of Puppies" ("Корзина с щенками"), и музыканты обдумывают его предложение. В любом случае, Скотт твердо убежден, что выступать сейчас под именем "Anthrax" неэтично. "Люди часто подходят ко мне на концертах и говорят: "Хей, ну разве это не весело, что вы назвались в честь сибирской язвы?". Ну я им типа отвечаю: "Ну да, конечно, это прикольно. После таких вещей мне, наверное, не светит умереть иронической смертью", - сказал музыкант.
Чтобы избежать заражения сибирской язвой, Йен последнее время регулярно принимает препарат Cipro, который используется в США в качестве профилактики страшной болезни.

По материалам агентства InterMedia