От Slon-76 Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 18.05.2009 20:56:16 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Резун, похоже, забыл, что его "заочно приговорили к расстрелу"...

.. и приговор еще не отменен. Вот что бывает с людьми в порыве праведного гнева.

http://solonin.org/full.php?show=content&id=450&type=st2

Я виноват в том, что не вернулся в Советский Союз из зарубежной командировки. Это преступление подпадает под действие пункта "а" статьи 64 (Измена Родине) Уголовного кодекса РСФСР 1960 года.
Положение пункта "а" статьи 64, квалифицирующее бегство за границу или отказ вернуться из-за границы как форму измены Родине, признано не соответствующим Конституции РФ Постановлением Конституционного Суда РФ от 20 декабря 1995 года.
В соответствии с частью 3 статьи 79 Федерального конституционного закона от 21 июля 1994 года № 1-ФКЗ законодательные акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, теряют силу.
Обвинений в шпионаже (статья 65 УК РСФСР 1960 г.) мне никто никогда не предъявлял. 65-ю статью мне шьет только издательство АСТ. Если у руководства издательства АСТ появилась информация о том, что я был завербован британской разведкой и активно с ней сотрудничал, то эти сведения надо срочно передать следственным органам.