От Саня Ответить на сообщение
К Михаил Лукин Ответить по почте
Дата 14.10.2001 16:38:24 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Гиперчувствительность макрофагов...

>Вот эту фразу я обязательно вставлю в какой-нибудь следующий текст... :-) Правда, придется штраф заплатить, но готов и на это... Ради "гиперчувствительности макрофагов"... :-)

Вы пишите, "возможно", поскольку хотя макрофаги это основная мишень (если у мыши удалить из все макрофаги - это можно -она на некоторое время становится нечувствительной к токсину), но с абсолютной достоверностью это не установлено. Впрочем для газеты вполне годится. Особенно в плане настораживания народа, что СЯ может и несколько часов развиваться... :(.

>А фразу про "природный характер эпидемии в Свердловске" из-за нескольких штаммов я взял у Вас (там есть ссылка на "свидетельства специалистов").

Дык когда эта статья вышла, в Оболенске все только и сказали...нууу, блин, что же нам столько мОзги... Оболенск и Свердловск это разные ведомства :). И опять же я приводил аргументы ПРОТИВ заражения с завода. Я же не являюсь истиной в последней инстанции. Просто аргумент очень сильный. Особенно на фоне легенд (а они есть и в Сети) о гибели нескольких тысяч (!) военных и членов их семей в 32-м городке (Серж об этом не знает, а я и не говорил). Легенды эти существуют как раз для того, чтобы опровергнуть серьёзное несоответствие между гипотезой о массированном выбросе на десятки км и несколькими десятками всего заболевших в Свердловске. Там чего только не приплетали ещё -например, то, что выброс содержал всё подряд - и СЯ и Эболу и чёрт-те что. Слов нет, одни междометия. Здесь стоит отметить, что ни в одной СЕРЬЁЗНОЙ, то бишь научной западной статье НИКОГДА не было сделано утверждения о искусственном характере заболевания. Были предположения, которые после опубликования этой работы с несколькими штаммами как-то утихли...
И последнее. Стоило бы, конечно, нашему МО поставить точку в этом деле. Но, думаю, они этого не делают, поскольку им (как вот мне) никто не верит. Учение Резуна всесильно, потому что верно, блин.

С уважением
С