|
От
|
Serge1
|
|
К
|
Саня
|
|
Дата
|
14.10.2001 12:18:36
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Давайте просто уточним у специалистов
>Антибиотикоустойчивые (к лактамным антибиотикам) варианты были известны с конца 60-х годов и о них были публикации - посмотрите в Медлайне. Поэтому я не исключаю, что селекция таких вариантов могла вестись. Это неудивительно. Я исключаю абсолютно какие-либо генетические и молекулярные операции с СЯ. А селекцией и анализом биоваров конечно занимались. До введения фторохинолонов, что, конечно, все эти работы похерило. Поэтому устойчивость СЯ к некоторым антибиотикам первого поколения имеет чисто академическое значение - всё равно ими никто её не лечит и лечить не будет.
>>Кстати, тогда другое предложение с точки зрения образованного дилетанта - просто наведите хромосомальную устойчивость или спонтанные антибиотикоустойчивые мутанты.
>
>ээээ, Вы предлагаете осуществить knock-in в СЯ? Это впервые осуществлено в 1985 году.
> http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=PubMed&list_uids=3988702&dopt=Abstract
>И никак к бактерям 70-х отношения не имеет - тогда это было невозможно. А сейчас уже незачем, слава Богу.
>Насчёт спонтанных мутантов - а с чего бы им взяться? Это предполагает или наличие того же криптического гена, или вброс транспозона. А откуда транспозон возьмётся? Нет, в принципе это всё можно, только во времена, которые мы обсуждаем этого не умели. Тем более с СЯ. А устойчивость к фторохинолонам пока индуцировать не удалось. И это хорошо.
Уважаемый Александр !
С Вашего позволения вопрос о наведенной устойчивости к фторхинолонам я просто уточню у специалистов-лечебников. Эти препараты сейчас широко применяются в клинической практике и любая приличная баклаборатория лаборатория определяет уровень усточивости к этим препаратам даже в динамике лечения. Заодно может быть узнаем насчет устойчивости у грампозитивных микробов.
Кроме того просто возьмем и прочитаем инструкцию к препарату. Там наверное будут слова о возникновении устойчивости.
Зачем зря копья ломать. Обещаю представить результаты поиска.
>>А что это за санитарные институты такие. Мединституты знаю,санврачей знаю, СЭС знаю, а институтов не знаю. Просветите.
>
>Это в кавычках:) Это институты, которые раньше занимались серьёзными вещами (лет тридцать назад), а теперь остались на уровне эпидемиологии и санитарии :(. Те же противочумные. Плюс, как верно отметил Бигфут, есть и настоящие.
Простите, как Вы справедливо заметили ранее 30 лет назад генетика в СССР находилась в зачатке. Даже Ваш родной Оболенск был создан, если я не ошибаюсь в 1975 (плюс-минус пару лет). Там у въезда был стенд. Это о каком уровне Вы опять изволите судить? Где точка отчета. Проясните. Если не ошибаюсь постановление о развитии генетики было в это же время. Это, что там бежали впереди паровоза?
С уважением