|
От
|
Serge1
|
|
К
|
Саня
|
|
Дата
|
13.10.2001 23:10:21
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Давайте опять уточним предмет спора
>>Появляется следующий аспект. Вы значит отрицаете факт существования антибиотикоустойчивых вариантов возбудителя сибирской язвы. Поясните их не было вообще, или нет сейчас. Это важно, чтобы опять не заводить новый флейм. Дело в том, что в цитированной мною заметке из КП говорится о существовании
>>антибиотикоустойчивых форм. Журналисты врут или нет ?
>
>Журналисты НЕ понимают. Устойчивых к фторохинолонам штаммов СЯ НЕТ и НИКОГДА не было. А это основное на настоящий момент средство "лечения". В кавычках потому что если успеешь. Или если кожная форма. Про существование устойчивых к некоторым антибиотикам природных шатммов СЯ знали давно и мы и амеры. Принцип применения иной - от токсина СЯ антибиотики не спасают. И если токсический шок развился, то опаньки - никакой бактериостатик (а лактамы именно что статики, а не киллеры как хинолоны) не поможет. Смысла нет в устойчивости к антибиотикам. А на цифране можно и месяц сидеть (я сидел, но по другому поводу :))) -и ничего.
Если я Вас опять правильно понял, то антибиотикоустойчивые варианты все же были получены, но не к ципрофлоксацину (и подобным фторхинолонам). Если Вас не затруднит, то подтвердите правильно ли я Вас понял.
Кстати, тогда другое предложение с точки зрения образованного дилетанта - просто наведите хромосомальную устойчивость или спонтанные антибиотикоустойчивые мутанты.
>>И все же природные штаммы СЯ чувствительны к пенициллину. Пока.
>Всё равно надо не пенициллин, а цифран прописывать. Для спокойствия.
Абсолютно согласен
>>Ну, а насчет современных методов диагностики это все по принципу "лучше быть богатым и здоровым". Лучше иметь уровень Р3 или даже Р4 и современную лабораторную базу. Абсолютно согласен.
>
>Вот потому я и говорю, что для нормального типирования нужны деньги и люди. И существующая квалифицированная школа. А в санитарных институтах у нас этого нет.
А что это за санитарные институты такие. Мединституты знаю,санврачей знаю, СЭС знаю, а институтов не знаю. Просветите.
С уважением