|
От
|
Serge1
|
|
К
|
Саня
|
|
Дата
|
13.10.2001 22:11:46
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Значит если я Вас правильно понял...
>>1. О существовании «боевых штаммов».
>>Это основная причина нашего спора.
>>Ранее Вы очень уверенно говорили об отсутствии «боевых штаммов», Если СЯ наилучший кандидат, то чем же тогда были заполнены наши боеприпасы? Так, может все же были такие штаммы в СССР?
>
>Я очень уверенно говорю и продолжаю говорить, что НИЧЕГО принципиально отличного от дикарей в "боевых" штаммах нет и не может быть. Стандартизованность, хороший рост, высокая вирулентность. И всё. Никаких генноинженерных модификаций. А теперь БО нет. уничтожено по договорам. И у нас и у амеров. Что, то что БО было для Вас секрет? Гм.
Если я Вас правильно понял, то боевые штаммы были раньше, а сейчас их уже нет. Уничтожили согласно договору. Тогда основной вопрос снят.
Появляется следующий аспект. Вы значит отрицаете факт существования антибиотикоустойчивых вариантов возбудителя сибирской язвы. Поясните их не было вообще, или нет сейчас. Это важно, чтобы опять не заводить новый флейм. Дело в том, что в цитированной мною заметке из КП говорится о существовании
антибиотикоустойчивых форм. Журналисты врут или нет ?
Кстати, а зачем сильно корячится. С точки зрения образованного дилетанта - введите нормальную рекомбинантную многокопийную плазмиду (типа pBR или сами знаете) или отберите антибиотикоустойчивые мутанты. Тут не нужно быть нобелевским лауреатом.
>>2. О природной чувствительности диких штаммов сибирской язвы к пенициллину.
>>Дикие штаммы сибирской язвы пока еще чувствительны к пенициллину. На этом принципе работает тест «жемчужного ожерелья», используемый в настоящее время для диагностики этого возбудителя. Если нужна ссылка, на соответствующий документ, могу дать.
>
>Ну и хреново. Это Jensen-Kleemyer что ли? Ну и ископаемое :) Лишний раз не в пользу Онищенко и К. Давно пора на нормальную диагностику переходить. У Bacillus Anthracis точно есть криптическая Bla. Которая включается с вероятностью точечной мутации примерно. А у некоторых штаммов, возможно и не криптическая.
И все же природные штаммы СЯ чувствительны к пенициллину. Пока.
Ну, а насчет современных методов диагностики это все по принципу "лучше быть богатым и здоровым". Лучше иметь уровень Р3 или даже Р4 и современную лабораторную базу. Абсолютно согласен.
С уважением