От Саня Ответить на сообщение
К Serge1 Ответить по почте
Дата 13.10.2001 18:24:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re

>>Не идёт. Как Вы себе представляете утечку из "готовых изделий"? Даже те, кто породил эту гипотезу до такого не дошли. Речь шла о утечке в процессе ферментации конечного продукта через якобы "фильтры". Которых не бывает. То есть Вы родили новую гипотезу - утечка со склада "готовой продукции". :) Оставляя без обсуждения наличие "рецептур" (у меня есть мнение на этот счёт, но вот это действительно мнение и доказывать его я не буду)... Вы хорошо представлете утечку с такого склада в АТМОСФЕРУ? Ветерок подул и все устройства потекли как дождевики... Там по меньшей мере нужно чтобы грузовик со взрывчаткой рванул. И то вряд ли.
>
>Извините давайте по-порядку.
>1.Ранее Вы говорили об отсутствии штаммов СЯ вообще.
>Теперь речь уже идет о ферментере. Значит что-то все же выращивали. Сдвиг Вашей позиции налицо.
>2.Это почему "фильтров не бывает". Есть фильтры тонкой очистки типа Петрянова и пр. защищающие от бактерий. Если их там не было предусмотрено, тогда о чем спор. Событие рано или поздно должно произойти.

Ниже Вы как раз проявили незнание вопроса по существу. Не по существу микробиологии, а по существу процесса. Я Вам намекнул про "классические" гены, обычно кодируемые плазмидами, то есть Bla и тетрациклин-эффлюкс, Вы это проигнорировали. Я намекнул и о возможностях генной инженерии в те времена, Вы тоже пригнорировали. Я похихикал относительно комбинаторного мутагенеза - Вы приняли за чистую монету :). Вы посчитали, что в 70-е годы В РОССИИ было возможно выделить плазмиды из кого-либо, показать что они работают в СЯ, СОЗДАТЬ ШАТТЛ-ВЕКТОР (!!! ха-ха-ха) и осуществить конъюгативный перенос в СЯ или трансформацию. Да ещё получить при этом СТАБИЛЬНЫЕ штаммы. Что и посейчас сложная задачка и не только для СЯ... Вы работать когда начали?

Вы проявляете незнание вопроса и по существу устройства ферментёров такого рода.

>3.А если рвануло готовое изделие со спорами? Допустим (чисто гипотетически) боеголовка. Маловероятно. Да. Но ведь и на "Курске" торпеда не должна была взорваться, а ведь зараза что наделала. Да и Чернобыль не проектировали на взрыв.

Ну да, конечно, снаряжённые боеголовки лежат одна к одной на складе :). С динамитом :). Мне кажется, что коров у нас разделывают динамитом (с) анекдот...

>>Кстати, Вы в курсе, что параллельно в районе Свердловска таки БЫЛА эпизоотия СЯ?
>
>На территории России тысячи стационарно неблагополучных очагов сибирской язвы. Вот бы и сравнить генотип штаммов. Особенно будет интересна указанная Вами эпизоотия. Правда там сначала говорили о ящуре, но это мелочь.
Эх, Вашими бы устами медок наворачивать. Мне и самому бы это интересно было, да кто же это дасть... Да и материалы боюсь...не все сохранились. Впрочем, надо покопать.

Не передёргивайте. Даже тот же Меселсон в Сайенсе притягивал за уши эту эпизоотию для протяжения своего "ветрового вектора" за уши дальше от города. Какой там ящур...

>>Дык а чего тут -производили боевую СЯ в Свердловске. Только вот доказательство вполне серьёзное - наличие нескольких штаммов НЕ стыкуется с фактом выброса при ферментации, выброс из хранилища в атмосферу это, извините, чушь, эпизоотия СЯ имела место параллельно.

Снова-здорово. Вы азов не знаете. Азов ферментации и поведения микроорганизмов при этом простейшем процессе. Даже если производили одновременно несколько штаммов, одномоментно в ферментёр грузят один. Если какой кретин загрузит что-то не то, то ещё на стадии ПЕРВОГО разгоного ферментёра один штамм обязательно перерастёт другой. А уж на стадии продукции, ОСОБЕННО если Вам поверить и считать, что разгон идёт на антибиотиках - так и подавно. Вы какой-нибудь белок когда-нибудь в количестве больше миллиграмма экспрессировали?

>>Да и вообще такой выброс "аэрозоли" в атмосферу при ктором шлейф пошёл на десятки километров в ПЕРВУЮ очередь должен был вызвать массовое заболевание в первую очередь в самой организации. Вон, в форт-детрике был выброс, так там только сабжевое здание и пострадало. И никаких десятков километров.
>
>О сразу масса вопросов навскидку об этой "организации"
>1.А разве там был не военный городок со своим "уставом"?
>2.Разве военные отчитались перед гражданскими?
>3.Были ли они вакцинированы?
>4.Применяли ли они антибиотики?

Это где? В Форт-Детрике ли в Свердловске.

Да оставайтесь со своим мнением на здоровье. Это ничего не изменит. Я вместо того, чтобы воевать с некомпетентными "авторами статей" предпочитаю потихоньку антитела клепать. Интереснее и полезнее...для здоровья.

С уважением
С