От Саня Ответить на сообщение
К Serge1 Ответить по почте
Дата 13.10.2001 15:55:34 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Снова непонятна...

>1.А если речь идет о СПЕЦИАЛЬНОЙ РЕЦЕПТУРЕ из нескольких штаммов? То есть в "снаряженном изделии" имеются несколько специально подобранных клонов возбудителя с известными свойствами.

Не идёт. Как Вы себе представляете утечку из "готовых изделий"? Даже те, кто породил эту гипотезу до такого не дошли. Речь шла о утечке в процессе ферментации конечного продукта через якобы "фильтры". Которых не бывает. То есть Вы родили новую гипотезу - утечка со склада "готовой продукции". :) Оставляя без обсуждения наличие "рецептур" (у меня есть мнение на этот счёт, но вот это действительно мнение и доказывать его я не буду)... Вы хорошо представлете утечку с такого склада в АТМОСФЕРУ? Ветерок подул и все устройства потекли как дождевики... Там по меньшей мере нужно чтобы грузовик со взрывчаткой рванул. И то вряд ли.

>Отлично. Вот и посмотрим на опубликованные результаты исследования природных штаммов сибирской язвы, выделенных при различных вспышках. Сейчас хорошо пойдут работы по выявлению VNTR-полиморфизма. Интересно будет сравнить результаты различных авторов.
Кстати, Вы в курсе, что параллельно в районе Свердловска таки БЫЛА эпизоотия СЯ?

>Простите, для Вашего утверждения нужны серьезные доказательства.

Дык а чего тут -производили боевую СЯ в Свердловске. Только вот доказательство вполне серьёзное - наличие нескольких штаммов НЕ стыкуется с фактом выброса при ферментации, выброс из хранилища в атмосферу это, извините, чушь, эпизоотия СЯ имела место параллельно.
Да и вообще такой выброс "аэрозоли" в атмосферу при ктором шлейф пошёл на десятки километров в ПЕРВУЮ очередь должен был вызвать массовое заболевание в первую очередь в самой организации. Вон, в форт-детрике был выброс, так там только сабжевое здание и пострадало. И никаких десятков километров.

>Давайте подождем серьезных фактов.
Каких именно?

С уважением
С