От Михаил Лукин Ответить на сообщение
К Serge1 Ответить по почте
Дата 13.10.2001 00:25:21 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Спасибо, правлю. И вот еще

Здорово, щас вставлю в текст
А вот еще накропал -- с учетом материаов ВИФ

Первая попытка применения бактериологического оружия зафиксирована в 1763 г., когда, по некоторым данным, английские власти в Северной Америке пытались использовать против взбунтовавшихся индейских племен зараженные оспой одеяла. Об эффективности этих мер ничего не известно.
Во время Второй Мировой войны японская армия в 1940 г. использовала бактериологическое оружие (блох, зараженных чумой) против Китая.
В 1942 г. японцы заразили бактериями паратифов и сибирской язвы водоемы, поля и пищевые продукты в Центральном Китае. Кроме того, тифом были заражены сотни китайских военнопленных, которых затем выпускали на свободу.
В 1952 г. Корейская народно-демократическая республика обвинила войска США в неоднократном применении бактериологического оружия. По сообщению властей КНДР, американские самолеты разбрасывали над территорией Северной Кореи зараженных чумой и другими болезнями мух, блох и комаров. Однако эти данные не были подтверждены независимыми источниками.
В сентябре 1984 г. в американском городе Даллес 750 человек заболели сальмонеллой после посещения ресторанов. По данным следствия, некая секта сумела отравить салаты.
Как "утечку бактериологического оружия" некоторые СМИ трактуют вспышку сибирской язвы в Свердловской области в 1979 г. Однако в настоящее время доказано, что больные были заражены несколькими видами штаммов бактерии. Это, по свидетельству специалистов, однозначно указывает на природный характер эпидемии.


С уважением, Лукин, http://www.kommersant.ru/