От Александр Стукалин Ответить на сообщение
К Alex Medvedev Ответить по почте
Дата 12.10.2001 18:01:25 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; ВВС; Версия для печати

Какой начальник -- такой и подчиненный

Президент Кучма о катастрофе над Черным морем, октябрь 2001 г.:
"Вы посмотрите вокруг: в мире, в Европе в том числе, на последние события. Что, мы первые или мы последние? Не нужно из этого делать трагедию, если есть какая-то ошибка. Ошибки случаются всюду. И не только такого масштаба, но и гораздо большего масштаба, планетарного масштаба. Поэтому если мы сами себя не будем опускать ниже цивилизованного уровня, то все будет в порядке. А если мы такие украинцы, что нам бы только на себя ведро грязи очередной вылить, то, пожалуйста, мы этого достойны. И в последнее время показываем себя только с этой стороны. Показать с другой стороны у нас не хватает мозгов".

Министр обороны Кузьмук о трагедии в Броварах (ТР «Точка» попала в жилой дом) и возможности своей отставки, арель 2000 г.
"С моей стороны это (отставка – Ъ) было бы нечестно - сделать рекламно-благородный жест: "Видите, какой я сильный человек!". Тем самым я бы бросил свои войска, своих подчиненных, за так называемым благородством я бы спрятался за этой трагедией", - сказал он, объявив, что решил для себя "испить эту горькую чашу до дна". "Сложнее выстоять, защитить, кого нужно, и наказать виновных, сделать реальные выводы и не допустить повторения", - отметил пан Кузьмук. Далее он обратился к журналистам с вопросом: "Почему сегодня никто не сказал, что за 8 лет независимости Украины это произошло впервые? Мы были свидетелями, как и в высокоразвитых странах... в Австрии самолет влетел в канатную дорогу, и погибло 18 человек, когда то теряют и ядерные боеголовки. Вопрос состоит в том, чтобы не было повторения".

Повторилось! Пора в отставку!

http://www.kommersant.ru/lenta.html?id=23414