От Siberiаn Ответить на сообщение
К tarasv Ответить по почте
Дата 12.10.2001 09:39:02 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Политек; Версия для печати

Блин... Про высотомер на РСП я знаю не понаслышке

>>НЕТ ВЫСОТОМЕРОВ??? Это почему же? Были у нас высотомеры на дальнем локаторе стояли - он грёб от 600 до 200км.
>
> Это какой порт?

Ворошиловград. Там гражданский аэропорт был закрыт для больших самолетеов и они садились у нас в полку, на военном аэродроме училища.

>>Обзорный РСП без высотомера (это от 200 км до глиссады) а потом на глиссаде опять высотомер стоит. Я служил на РСП и знаю работу высотомера понаслышке но они стояли точно.
>
> На глиссаде стоит посадочный локатор с двума каналами - курса и глиссады.

Да знаю я. Я был лучшим оператором ККВО - грамоту имею. Сантиметровые антенны стояли параболоиды метров по 5 высотой. На всех типах РСП служил которые тогда были. Кстати глиссадой называется домик с глиссадным когерентным излучателем. И стоит он ровно в начале полосы - с обеих сторон. А курсглиссадные посадочные локаторы стоят на РСП - ровно в середине полосы. Высотомер там ессесно есть - но мы спорили про высотомер на большом локаторе - которые обзорный стоит далеко от полосы. Не посадочный а диспетчерский. Посадочный гребёт с 200 км и до полосы - это я там сидел. А на диспетчерском - мы называли его большим - там точно стоял высотомер - правда он часто барахлил, по крайней мере у нас. Но он точно был
Siberian