|
От
|
Пехота
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
24.08.2000 21:12:51
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Гитлер против Резуна
В своей книге "Последняя республика" В. Б. Резун использовал очень интересный эпиграф к главе 6-й, которая называется "НАМ ИСТОРИЯ ОТПУСТИЛА МАЛО ВРЕМЕНИ...". В качестве означенного эпиграфа взята цитата из Mein Kampf: "Уже один факт заключения союза между Германией и Россией означал бы неизбежность будущей войны, исход которой заранее предрешен. Такая война могла бы означать только конец Германии."
Вот как интересно получается. Взятая отдельно от основного текста эта цитата, казалось бы, ложится в сюжетную линию книг Резуна. По смыслу вырваной цитаты получается что следствием союза Германии и России Гитлер видит войну между этими государствами, причем результат войны для него очевиден. То есть Гитлер, получается, видит возможное поражение от России, но ничего не может сделать, так как Сталин перехитрил его во всем.
А вот что говорит по этому поводу сам Гитлер (в той же, кстати, главе):
"Одно из двух: либо германско-русская
коалиция осталась бы только на бумаге, а тем самым потеряла бы для нас всякую ценность и значение; либо такой союз перестал бы быть только бумажкой и был бы реализован, и тогда весь
остальной мир неизбежно увидел бы в этом предостережение для себя. Совершенно наивно думать, будто Англия и Франция в таком
случае стали бы спокойно ждать, скажем, десяток лет, пока
немецко-русский союз сделает все необходимые технические
приготовления для войны. Нет, в этом случае гроза разразилась
бы над Германией с невероятной быстротой.
Уже один факт заключения союза между Германией и
Россией означал бы неизбежность будущей войны, исход которой
заранее предрешен. Такая война могла бы означать только
конец Германии."
Но сначала там же было сказано следующее:
"С чисто военной
точки зрения война Германии - России против Западной Европы (а
вернее сказать в этом случае - против всего остального мира)
была бы настоящей катастрофой для нас. Ведь вся борьба
разыгралась бы не на русской, а на германской территории,
причем Германия не могла бы даже рассчитывать на сколько-нибудь
серьезную поддержку со стороны России. ... Но в случае такой войны она из своего
немногого должна была бы еще содержать Россию, ибо Россия не
имеет еще ни одного своего собственного завода, который сумел
бы действительно сделать, скажем, настоящий живой грузовик. Что
же это была бы за война? Мы подверглись бы простому избиению. "
Как видим Гитлер боится СЛАБОСТИ СССР и грядущее поражение предрекает от соединенных усилий Великобритании и Франции. Что, в общем то, не очень ложится в теорию "двух людоедов в Европе" так ярко расписанную Владимиром Богдановичем. А за одно видна умелая подтасовка данных из первоисточника.:(
Знаете, господа резунисты, а я ведь, сначала был сторонником теории Резуна. Более того - активным сторонником. Но вот такие подтасовочки, наблюдаемые к тому же во множественном числе, по моему скромному мнению, выбивают почву из под ног его теории напрочь.
С уважением,
Александр.
PS В той же книге: "В то время меня звали Вовочкой, я был дисциплинированным
мальчиком в белом воротничке".
А я то думаю: о ком все эти анекдоты? :)))