От sergei Ответить на сообщение
К Олег... Ответить по почте
Дата 23.08.2000 12:06:08 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Только удлинненым кумулятивным зарядом...

>Если взрыв изнутри...

Может и топливо от чего-то так горело что и было что-то похожее на струю. Те же новые торпеды. Не стоит гадать.

>А то что Норвеги отрицают что лодка
>...
>Что тут еще неясно???

Это психология.

>А если удар пришелся по касательной, и >вторая лодка оказалась выше, то при >столкновении на такой глубине ее просто >вынесло на поверхность, а наша ударилась
>о дно, в результате чего и получила >основные повреждения.

Удар по той картинке не совсем по касательной. Самая дыра ну почти во лбу (чуть выше-правее). И довольно тонкий клин до 2-го отсека. Так можно ударить только чем-то очень прочным и узким (что не обломилось от удара почти в лоб), причем это что-то обязательно должно было неплохо торчать прямо вниз ! Не представляю что это.

Я бы поверил в столкновение, если бы норвежцы нарисовали удар в бок или повреждения начинались не прямо на лбу.

Показать вид снаружи выдаст какие-то секреты ? Вот все и увидим и остальных убедим что все загнуто вовнутрь - столкновение. А так все это уже было - вода мутная (а водолазы на картинках как в бассейне работают), течение, крен блин... Рассуждая как вы про НАТО, я не верю в то, что мне говорят наши без картинки. Тем более что ни буев не обломков чужих нет. "Было, но уплыло" говорят. Одно только за это - та борозда на комингсе. Если только нашим же колоколом ее с размаху не сделали. Ладно - не надо картинки. Не поднимут ее - лучшее доказательство. И причины найдутся.

Я понимаю что могло прийти в голову плавно за неделю подвести всех к итогу вместо одного дня. Наверное есть из-за чего скрывать что-то про новые эти двигатели торпед. Нельзя народу правду рассказать, а потенциальным покупателям про столкновение. Но покупатели поймут сами если не дураки, норвежцев спросят в какую сторону загнуто все же реально.