От Владимир Несамарский Ответить на сообщение
К Colder Ответить по почте
Дата 23.08.2000 19:52:39 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Не торопитесь разоблачать(+)

Приветствую

Не торопитесь разоблачать наши обывательские шаблоны насчет вооруженных амеров, полноправно пуляющих направо и налево из огнестрельных базуков. Шаблоны-то правильные, не знает наш обыватель лишь маленькой тонкости: трактуется та пресловутая поправка к конституции (бли номер забыл - о праве на вооруженную защиту свободы) законодательством разных штатов по-разному. Федеральный закон в самом деле накладывает очень мало ограничений, и то с недавнего времени (скажем, автоматическое оружие запретили продавать). Скажем, в штате Массачусетс оружие может купить только гражданин США и постоянный (со стажем) резидент Массачусетса при этом, да еще надо предварительно оформить лицензию (объясняю на популярном демолиберальном языке: "добиться разрешения у ментов поганых"), чего шиш сделаешь. Сичтай, не торгуют оружием в Массачусетсе. А вот в Аризоне я едва сбежал из оружейного магазина, так мне настойчиво всучивали приглянувшийся было мне на витрине смит-и-вессон ПРЯМО СЕЙЧАС. ЧТобы быть последовательным до конца, приведу и судебный пример.

Случай потряс в 1996 году всю Японию. Два японца-студента отправились в гости к другу в какой-то городишко в Техасе. ВЕчер. Темнота. Заблудились. Ошиблись калиткой. Постучали в калитку, вошли. Хозяин вышел с двустволкой в руках. Скмандовал FREEZE (стоять на месте), а на японский слух (даже после многих лет изучения английского) freeze и please различить невозможно. Ну, они сочли эти слова за любезное приглашение подойти и сделали шаг. Залп. Оба насмерть. Суд оправдал домохозяина, так как он применил оружие, "находясь в убеждении, что на него осуществлено нападение на территории его собствнного дома". Вот так-то.

С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru