|
От
|
Colder
|
|
К
|
О.Г.
|
|
Дата
|
23.08.2000 18:28:03
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Понятно! Результат недоразумения (+)
>Я имел в виду, что советские люди не понимали и не верили, что что-то может обернуться недобром. В перестройку поверили, в Горбача, в то что жить будут ЛУЧШЕ. В любой журноламерский бред верили, в то, что у нас врагов нет, что амеры и нато - наши друзья. В то, что что бы там не происходило вокруг, всё равно всё будет чисто и спокойно.
>Вот женщина привезла из Беларуси новые деньги - зайчики. Всем удивительно, необычно, ишь чего удумали! Ну да ладно, пройдёт. Чего там, сам был такой. Правда я был тогда ещё подростком, а взрослые люди на 90% вели себя не лучше детей.
>А помните как начали на военных накидываться: жрёте наш хлеб, с кем воевать то собрались, все люди как люди живут, а мы только вас дармоедов кормим. Я помню, как об этом писали новые "демократические" газеты, и как охотно воспринимали эти лозунги обычные люди. Как стоя в очереди за колбасой я не раз наблюдал как пьянь обращается к человеку в форме с подобными обвинениями. И как человек в форме краснел, от стыда или гнева, но сделать ничего не мог - очередь ВСЯ была на стороне пьяни. Обычные простые люди. Люди как дети.
>Но теперь то, за 10 лет унижениея и идиотизма, наши люди должны наконец повзрослеть? Или они по прежнему винят в развале армии и государства ТОЛЬКО Ельцина и Ко? Неужели каждый человек, проклинаюший сегодня воров и разрушителей армии сам на 100% чист перед ней? Я например нет. Только за последние 3-4 года я начал осознавать истинную подоплёку процессов происходящих в течение последних 16 лет на нашей многострадальной земле. Теперь стыдно.
>А почему я сказал святая простота - так вы представьте себе, насколько у нас люди были наивные и неиспорченные... У них на глазах раваливалась великая страна, а они удивлённо рассматривали "зайчики" - первую трещину перед гиганским крушением. Вместо того, чтобы запаивать её, трещину эту.
Вот теперь в развернутом ответе все понял и со многим согласен!
Особенно насчет денег. В то уже далекое время я всем своим собеседникам толковал, что государство только тогда единое государство, когда у него одни унифицированные деньги. Не станет единых денег - не будет единого государства! Но к таким вещам тогда относились как-то несерьезно, да и жизнь поджимала: собственно в русских областях своих денег не вводили, но вот кордоны, запрещавшие вывоз продукции, чуть ли не на каждом шагу стояли. Это единое государство?
Я поэтому считаю Павлова одним из главных могильщиков Союза. После развала рубля удержать единое государство можно было только голой силой, а тогда это было нереально.
>Ладно, выбрали Борю. Но потом то на выборах президента в 96, в 2000, можно же голосовать было "против всех"?
Да можно-то можно было. Да только человек так устроен, что органично трудно выбрать отрицательный выбор. Ведь проблема-то не решается! Вспомните, сколько раз во многих областях проводили выборы - кое-где (по-моему в Приморье - но могу ошибаться) выборы прямо местным видом спорта стали - неслучайно махнули рукой на всякие цензы по приходу избирателей. Что-то это изменило?
А вообще это старая-престарая игра, в которой очень поднаторела та верхушка:
берется здравая идея, извращается до узнаваемости и выдается за оригинал.
Вы хотели демократии и выборов? Так получите - по самые помидоры! Ах, не нравится...
>С уважением
Взаимно, Colder
Чесслово, первоначально отклика не понял.
А вы правы, я как зайчики увидал, тут же подумал - скоро крышка.