От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К Вад
Дата 23.08.2000 13:01:53 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: так-так...

>22 армия-Н.Новгород
>20 армия-Воронеж

Есть такие буквы в моем алфавите. Но у меня данные про существование с 1997 в Воронеже уже только АК

>2 Там.мсд(Алабино)

Или Алябино? Нет карты под рукой для проверки точности названия.

>4 Кант.тд(Шибанково)

"КоЗа" называла Нарофоминск для этой дивизии. На Т-72Б.

>3 мсд(Мулино)

Гвардейская, прошу учесть.

>10 тд(богучар)

Из ГДР. Тоже гвардейская.

> Уральско-Львовская ТД
>8 мсд(Н.Новгород)
> Сормовская мсд

Не имею про них ничего

>27 омсбр(Мосренген)

Угу, юго-запад Москвы. Даты формирования не знаю, но знаю, что она была одшбр. Значит потом переформироали в овдбр или сразу же в омсбр.

>98 ВДД-Иваново

Из Болграда Одесской обл. и полк из Кишинева в Кострому, где из него слепили вдбр миротворческих сил ООН для отправки на Балканы.

>104 Вдбр-Москва

Прошу подробностей. Я всю жизнь полагал, что 104-я вдд выводилась из Гянджи (Азербайджан) в Поволжье (Ульяновск, оттуда ее сводный полк направлялся в Чечню в первую кампанию).

По поводу ВДВ в МВО:
Тула - 106-я гв. вдд. Один ее полк (137-й парашютно-десантный) в Рязани.
Медвежьи Озера в Москве - 218-й отд. батальон СпН ВДВ (потом развернут в полк, кажется, 45-й)

Чучково - 16-я обрСпН ГРУ
Шумилово (Нижегородская обл.) - обрСпН из Европы (я думал, что 3-я из ГДР, но про нее говорили как выведенную в Самару)

Кремль - президентский полк (бывший КГБ)

Москва - 1-я отд. бригада охраны МО

Владимир - 44-й гв. Берлинский учебный танковый полк (ранее полк в составе 11-й гв. тд ГСВГ)

Ельня - 144-я мсд из Таллина

Курск - 6-я омсбр из Берлина

Тверь - 166-я омсбр (в Чечне в первую кампанию; думаю, сформирована из мсд, выведенной в 1992 в Тверь из Польши).

Еще в МВО выводились: некая 18-я бригада, некая бригада РСЗО "Смерчь", 34-я артдивизия из Германии.

Вязьма - 440-й вап из ГСВГ
Курск - 178-й обвп из ГСВГ
Торжок - ЦБППЛС армейской авиации. Там Ка-50 разбился.

Как недавно подсказали на форуме, мсд кадра, учебные артдивизия и бригада в Мулино.

>Все что есть.
По сухопутным я тоже исчерпался. еще по ВВС и ПВО куча.