|
От
|
Григорий
|
|
К
|
Diver
|
|
Дата
|
22.08.2000 17:18:04
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Засыпьте меня табуретками, кто-нибудь!
>>>По его утверждению, взорвалась на выходе торпеда.
>>Эта версия мне кажется наиболее реальной. Кроме всего прочего, в её пользу говорит тот факт, что в 1-м отсеке находился гражданский специалист, видимо - представитель завода изготовителя. Торпеды, в частности, у нас производят в Дагестане и звали того парня Гаджиев (дагестанская фамилия). А ту злополучную торпеду именуют УГСТ, она вместо традиционной электрической энергоустанрвки работает на топливе Отто (по аналогии с Мк48). Торпеда новая и, видимо, на Курске опробовали установочную партию этих новых торпед.
>
>Но ведь это же совсем-совсем похоже на чеченский след. Минированная на этапе изготовления в Дагестане торпеда - привет из Чечни.
>С уважением.
Во-во, на www.kavkaz.org именно так и написано. Смелый дагестанский моджахед Гаджиев взорвал Курск! Большое спасибо Вам от Удугова за Вашу догадливость! :-)))
А вот в сегоднешней Комсомолке про этого Гаджиева сказано именно то, что я и предполагал, представитель завода ДагДизель из Каспийска. Завод изготавливает торпеды с тепловыми энергоустановками для флота.
А представители промышленности у нас не каждый раз выходят в море в составе экипажа, а тогда, когда предполагается использование новой, недоведённой или нестандартной техники.
А матросам с "подозрительным прошлым" ходу в 1-й отсек нет. Туда и не каждого кап-три пускают...
Григорий