От Дон Ответить на сообщение
К BlackLight
Дата 22.08.2000 11:51:27 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Приведу аналогию...

>Представим столкновение "Камаза" с мотоциклом. На скорости 80 км/ч. Кажется, всё однозначно? Если "лоб в лоб" - то да! А вот на погонном курсе - возникают мысли...

>Представьте: ось заднего колеса мотоцикла остро заточена и торчит сантиметров на 30. Далее: если "Камаз" догонит мотоцикл и попытается ему поддать
колесом, мотоцикл отбросит в сторону(он ведь лёгкий), но торчащая ось пропорет "Камазу" колесо и тот полетит кувырком, распадаясь на части. Водителю "Камаза" однозначно кранты. Мотоциклист же может вообще не пострадать или пострадать незначительно.

>Кстати, нечто подобное было со мной: обгонял "Зил", а тот уступать не хотел. Ну, поддал он мне по заднему колесу мотоцикла, вынесло на встречную, поколбасило - и всё. А у "Зила" на колесе заметный шрам остался(что сказал об этом водила цитировать не стану :). Вот тогда я и затеял поставить на заднее колесо длинную заточенную ось... молодой был, глупый. Хорошо, не поставил...

ИМХО Хорошая аналогия..
Если был к примеру скользящий удар по руля и тогда наша лодка просто потеряла управление?
А она ведь тяжелая и до дна всего 100 метров и скорость наверное большая?
Тогда капитан не смог- не успел компенсировать и лодка врезается в скалистое дно.. И От удара о дно получает все смертельные повреждения.. В т ч могло при сильном ударе и ВВ сдетонировать?
Это объясняет два "взрыва": первый на перископной глубине - эхо столкновения. А второй это уже удар о дно с детонацией..