От Вад Ответить на сообщение
К Евгений Путилов Ответить по почте
Дата 21.08.2000 15:47:34 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: продолжение по 5 и 35 А ДВО

>
>Я выложу свои данные. У меня их тоже немного.

>>>>А дивизия на Курилах к кому относится
>>>
>>>Нет данных. Но учитывая специфику ее размещения и задач, допускаю, что может быть отдельной. В любом случае, возможностей штаба 68 АК или 5 А маловато, для координации усилий на таком пространстве. Тут уже уровень штаба фронта.
>>
А может быть Камчатский корпус
>
>Поставьте себя на место управления фронтом и подумайте:
>главная задача Камчатского АК - оборона своего региона;
>гарнизоны Северных Курил - то же самое;
>а на Южных Курилах были не только УРы, но и мобильные части. Ведь мы реально планировали высадку на Хоккайдо, а это операционное направление уходит на юг от Камчатки и не стыкуется с чисто оборонительными задачами. Кстати, тема отдельного разговора. На Кунашире еще иап базировался, кажется целый мсп, пока на других островах по УРам разбросаны остальные подразделения этой мсд (фактически, крепостной дивизии)и погранцы

>>>>>По номерам дивизий и бригад проходить не будем?
>>>>С удовольствием,но мои данные подивизиям крайне ограничены-так,что выкладывайте и попытаюсь дополнить или вычеркнуть
>>>У меня тоже скромные данные, но это еще не повод отказываться от их проверки и расширения.
>>**Согласен,но мои данные ниже корпуса минимальны, так,что все таки желателен Ваш первый ход,если это проблематично то я должен по этому вопросу взять тайм-аут на несколько дней чтобы просто подготовиться.
>
>Мне тоже потребуется тайм-аут. Я сейчас все данные по памяти привожу, а записей нет под рукой.

*****Кто первый будет готов,тот и начнет ветку

>>Может обсудим и ВМФ -уровень флотилия-эскадра-дивизия-бригада
>
>Здесь мои познания на уровне справочников Павлова. Я по простоте наивной считал их исчерпывающими. Состав Балтфлота мне Дмитрий Болтенков обещался организовать в рамках подготовки расклада сил по захвату датских проливов Варшавским Договором в 1985.
>А в нынешних сокращениях ВМФ я потерял ориентацию

***У меня нет Павлова,заказал,но,что то нету,так,что если будет время киньте