|
От
|
Е. Мясников
|
|
К
|
Kharlamov
|
|
Дата
|
22.08.2000 14:01:18
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Подскажите
>>Кинулся искать время взрыва,зафиксированное норвежцами,не могу найти.Подскажите,плз,если не сложно
>
>Норвежцы,американцы, англичане, а также "Петр Великий" и некоторые другие российские надводные корабли зафиксировали первый взрыв (удар)12 августа в 7.30 по Гринвичу (11.30 по Москве), а второй - через две минуты. Последний выход "Курска" на связь состоялся 12 августа в 8.51 по Москве (далее у меня везде время московское). Запад считает, что авария произошла именно в 11.30. И у меня точно такие же данные от коллег из Мурманска.
>Наши адмиралы, по-прежнему, лгут, утверждая, что авария произошла 12 августа в 23.30 (см.заявление по ИТАР-ТАСС от 21 августа командующего Северным флотом адм. Вяч.Попова). Кстати, Игорь Сергеев косвенно дал всем понять, что он в этом вопросе не согласен с адмиралами, когда вчера заявил, что уже в 18.00 12 августа "Курск" на связь не вышел.В 4.35 13 августа "Курск" был обнаружен на дне.
Такую же информацию по времени событий я видел сегодня и в НГ. Но, как мне кажется, чем дальше, тем больше путаницы. Например, что значит "Курск" не вышел на связь в установленное время? Это до того, когда на берегу еще не знали, что он оказался на дне, или уже после этого события (когда его нашли и связались с подводниками)?
С наилучшими пожеланиями,
Е. Мясников