От Рыжий Лис. Ответить на сообщение
К Владимир Несамарский
Дата 21.08.2000 20:21:49 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

А что мне оставалось? Случай тяжелый.

>Обратите внимание, что кроме "ха-ха", Ваш единственный конкретный аргумент был, что я не к месту употребил термин "форс-мажор". А я полагаю, что к месту. Хоть я и не профессиональный юрист, мне приходилось выступать в суде по делам о несчастных случаях на производстве и транспорте трижды - все три процесса мне удалось выиграть, в том числе и используя данное понятие.
>А Вы?

Кроме "ха-ха", аргументов хватало, только вы их либо вольно откинули в сторонку, либо не соизволили увидеть.
Итак, вот конкрентое обвинение. ВАШЕ обвинение:

>Я написал четко и конкретно: военный руководитель, принявший в порядке сокращения флота решение расформировать все четыре водолазных отряда, совершил преступление, таково мое мнеиие.

Верно?
По сути вопроса, сказать можно следущее:
"военный руководитель, принявший в порядке сокращения флота решение расформировать все четыре водолазных отряда", не совершал преступления. Он выполнял свою работу по сокращению флота.
Хорошо или плохо - седьмой вопрос.

Если квалифицировать его действия как "саботаж" - то вам придется доказать, что этот человек (люди):

а. Не действовал по прямому приказу, либо не был поставлен в обстоятельства, когда не мог повлиять на ситуацию (нет финансирования, разбежался народ)

б. Действие это (саботаж) осуществлялось умышленно, с целью подрыва национальной безопасности.

в. Скрыл собственные действия, либо умышленно ввел в заблуждение о последствиях, либо склонил к соучастию в преступлении органы (людей) надзирающих за его деятельностью (вышестоящее командование). Если своих действий он не скрывал, то вам придется обвинить и соответствующее органы, а так же начальников данного руководителя в попустительстве и прочих тяжких грехах.

Вы готовы ДОКАЗАТЬ такое обвинение? Каждый пункт, поскольку они взаимосвязаны?
Очевидно, что нет. Тогда молчите в тряпочку. Это по букве.

А теперь по духу. И вот тут я перейду на личности.

По сути своей, обвинение в саботаже выдвигается людям, которые сделали для нашей страны несколько больше, чем мы с вами вместе взятые. Это офицеры, дававшие присягу и честно служившие и служащие своей стране. Отмеченные наградами и званиями. Заслуженно отмеченные. Находившие в походах не по одному месяцу и году.
Вы готовы обвинить в саботаже офицера или адмирала, Героя Советского Союза, ветерана флота? Лично, смотря ему в глаза в зале трибунала?

Вам не ясен идиотизм ваших обвинений? Соболезную.
Вам хочется доказать что в ГШ ВМФ, в МО, в ФСБ есть начальники саботажники? Флаг вам в руки.