|
От
|
Капитан
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
22.08.2000 09:44:14
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Прошу пояснить мне следующие противоречия (Курск)
Здравствуйте!
Скорбно анализируя известную мне информацию, я уяснил для себя следующие противоречия.
Данное рассуждение не преследует цель раскрыть причину аварии, а направлено исключительно на анализ ее последствий.
Итак, как нам известно, авария случилась в субботу 12-ого.
В понедельник 14-го пресс-служба штаба ВМФ по собственной инициативе (так сказал А. Никольский) сообщила
об аварии на ПЛ, не считая ситуацию аварийной, о безусловной возможности спасения экипажа, об остановке реактора и наличии телефонной связи с лодкой (выступление И. Дыгало).
Ныне нам показывают, чио корпус лодки имеет катастрофические повреждения и навязывают мысль, что после аварии было затоплено большинство отсеков.
Это и есть противоречие.
1.Если связь была то куда она делась и куда делись те кто ее проводил, каким образом затопились остальные отсеки?
2.Если связи не было и сообщение Дыгало - заведомая успокоительная ложь, то откуда известно о выводе из работы реактора (а реактор заглушен - факт - иначе бы ин. спасатели отказались бы от работы), и к чему с такой помпой (сообщение пресс-центра) начмнать малоперспективные спасработы.
Прошу не обвинять меня в черствости и аморальности, но более логичным было бы сообщение, констатирующее факт аварии.
Кто прояснит.
Информация Альфа как не прискорбно эти противоречия снимает (хотя и не объясняет причину аварии).
С уважением