От GAI Ответить на сообщение
К Несомневающийся Ответить по почте
Дата 22.08.2000 04:02:28 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Cразу несколько вопросов.

Как наши сами сообщают,АПЛ "Курск" должна была выполнять торпедную стрельбу.Следовательно,где то рядом должен был находиться корабль-цель.Как,в таком случае,он не среагировал на имевший место рядом взрыв под водой ? Как он с помощью ГАС не обнаружил аварии "Курска" и ухода с места катастрофы второй ПЛ.Как вообще наши ПЛО прозевали вхождение в этот район зарубежной ПЛ ?Какова практическая ценность нахождения боевых кораблей типа "Петра Великого" на месте спасательной операции ?
И еще вопрос.При глубине 100 м "Курск" должен был идти малым ходом.Амеровская ПЛ ,естественно,тоже (хотя бы из зсоображений малошумности).Следовательно,сила удара должна быть не такой значительной.
Далее.Насколько я понял,из всех ДОСТОВЕРНО ЗАФИКСИРОВАННЫХ случаев столкновения подводных лодок НИ ОДИН не привел к гибели одной из них,тем более мгновенной.
В общем,я считаю,что НА ДАННЫЙ МОМЕНТ,исходя из известных нам обстоятельств,версия о столкновении с иностранной ПЛ ПОКА кажется маловероятной.Гораздо вероятнее столкновение со своим надводным кораблем или взрыв (нештатное срабатывание) бортового оружия