От Colder Ответить на сообщение
К Евгений Путилов Ответить по почте
Дата 21.08.2000 14:46:23 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Никто не разобьет. Вы правы.

>...что наше флотское командование с самого начала знало то, о чем сегодня узнали все: большая часть экипажа накрылась сразу, а в кормовых отсеках вымерли в течение первых 72 часов. Все эти дни нас просто готовили к худшему, дозированно выдавая: "ситуация критическая", "подводные течения", "с лодки перестали подавать сигналы"...

>Между тем, пока не ясно, зачем же адмиралы в таком случае лгали:
>1) не указывая, что катастрофа произошла еще в субботу;
>2) рассказывая, что лодка со дна подавала сигналы и с ней даже поддерживается связь;
>3) что западная помощь по техническим причинам не имеет смысла;
>4) что Запад вообще не может помочь ничем таким, чего у нас самих нет и чего сейчас уже не делается...

>Не потому ли адмиралы так говорили, что и причины катастрофы для них вовсе не так таинственны? Скрывают головотяпство в организации учений? А может они отлично знают, что за объект протаранил лодку? И вовсе он не иностранный и не гражданский?

>Повторюсь, это ощущение у меня возникло после наблюдений за поведением адмиралов. И изменения в их утверждениях за неделю только лишь убедили меня, что нас водят за нос.

>Думется, все это время они скрывают известную им информацию под призывами сделать все необходимое для спасения экипажа, исходя из таких вещей:
>1) спасение чести мундира и престижа флота (свои задницы в креслах уже не спасти - кого-то все равно снимут);
>2) минимизация политического ущерба России (представьте какой удар, если "Курск" протаранил наш же военный корабль?).

>Исходя из этого мне легче понять и поведение Путина: он не стал лицемерно болтать о мерах по спасению уже мертвого экипажа за компанию с пропагандистами. И он дистанцируется от всей этой истории, так как, видимо, с самого начала знал, что все еще поганей, чем мы теперь думаем.
>Кто разобьет мои подозрения?

Никто не разобьет ваши подозрения. Вы правы. ИМХО, с такими начальниками России никаких врагов не надо. Кто после этого поверит этим откормленным гадам в адмиральских погонах и отдаст своих детей без сопротивления?
Вранье, все эти дни бесстыдное вранье в кондово совковом стиле. А, что говорить!
Colder