|
От
|
БорисК
|
|
К
|
UFO
|
|
Дата
|
30.04.2009 05:53:57
|
|
Рубрики
|
Искусство и творчество;
|
|
Это Вы называете "парой слов"?
>У меня ощущение, что Вы в любых местах СССР видели одну и ту же картинку. Розовый рассвет Демократии и Рынка Где-то там, за горизонтом. И чёрный кривой оскал кровавой
>гэбни вокруг.
Я видел в СССР не социалистический реализм, а реальную действительность. А в ее сельской местности видел сплошное бездорожье и разгильдяйство. А что Вы там видели, кроме непрерывной "битвы за урожай"?
>>Вот и расскажите подробности, кто именно это сделал и как? Неужели село было оцеплено карательным отрядом и уничтожено вместе с его обитателями? Или посажено в теплушки и отправлено в вечную ссылку? Или продотряд во главе с комиссаром Сванидзе в кожаной тужурке с маузером в руке выгреб у них все подчистую и вынудил пойти побираться?
>Вы к комиксам не пристратились случаем? Как-то всё шаблонно.
У меня с фантазией напряженка. Поэтому я никак не могу себе представить, что же такое сделали светочи демократии при информационной поддержке таких как Сванидзе и иже с ним, чтобы процветающее, большое и перспективное село, а точнее посёлок, превратилось в погост? А Вы, почему-то, от меня это скрываете.
>Для того чтобы понимать ЧТО и ПОЧЕМУ произошло в СССР (России и союзных республиках)
>нужно было сидеть в партере в первом ряду. CNN c Euronews искажают картинку.
Я не смотрю ни того, ни другого. Поэтому и прошу Вас, как человека из первого ряда партера, привести мне хоть какие-нибудь конкретные цифры и факты, подтверждающие Ваши утверждения. А Вы отделываетесь общими фразами. Почему?
>>Так это светочи демократии развалили российское село? Это они не снабжали его пром- и продтоварами, в отличие от Москвы? И не платили людям нормальную зарплату, заставляя полагаться на подсобное хозяйство? И не строили в нем дорог? И из культурного досуга предлагали только кино и танцы?
>Коротко ответить? ДА. Кровавые деспоты накануне делали это не слишком удачно. А светочи перестали ВООБЩЕ.
Что именно делали не слишком удачно кровавые деспоты накануне? Раскулачивание провели недостаточно широко и глубоко? Выдавали сельским жителям слишком много паспортов? Или за трудодни давали слишком много палочек?
И что перестали ВООБЩЕ делать светочи? Присылать горожан в село на работу?
>И это свидетельство высокой моральной чистоты и общественной пользы Сванидзе?
>Нет. Это свидетельство того, что тошно может быть и без него. Но, поверьте резиденту, с ним - еще тошнее.
Это свидетельство того, что все началось гораздо раньше Сванидзе. И Сванидзе Вас никто смотреть не заставляет. Я бы на Вашем месте не смотрел.
>Это мне понятно, как Вы изучали экономику и по каким источникам. А именно по Филлиппу Котлеру и Дэйлу Карнеги.
Ничего Вы не поняли. Я экономику изучал в советском ВУЗе. Про Филлиппа Котлера и Дэйла Карнеги нам ничего не рассказывали. Вот Вы знаете основной экономический закон социализма? А я знаю. Могу рассказать, если интересно.
>Дык, докладываю Вам. Всё врут. Это товар для эмигрантов и колониальных народов. Экономика устроена по-другому. Как, Вы можете поинтересоваться у своего правительства. Ваша экономика - это глобальный ЛОХОТРОН, который похоронил то немногое реальное, что существовало в экономике. А может, похоронит и саму вашу совершенную демократию, до кучи.
Если такой видный знаток экономики, как Вы, это утверждает, тогда конечно. Но (возвращая Вам Вашу же мысль) для того чтобы понимать ЧТО и ПОЧЕМУ происходит в США, нужно сидеть в партере в первом ряду. Российское телевидение искажает картинку. Всё врут, Вы же сами знаете. Это товар для обывателей.
>Добавлю еще. Функционирование наших телеканалов выходит за рамки понимания нормальных людей. К экономике это никакого отношение не имеет.
Это Вы просто не в курсе. Только при социализме существовали планово-убыточные предприятия, не имевшие никакого отношения к экономике.
>Вы, сэр боретесь с какими-то отрыжками холодной войны и советской действительности
>20-летней давности. Речь не о том, чтобы убрать с ТВ Сванидзе, а о том, чтобы пустить
>туда людей, которым действительно есть, что сказать.
Я как раз ни с кем не борюсь. Если меня какая-то передача чем-то не устраивает, я ее выключаю и больше не включаю. Голосую пультом управления. Видите, как все просто? И я несколько раз видел запись российских телепередач с Исаевым и со Свириным. Надеюсь, они Вас устраивает?
>Вы, я смотрю, и Маркса читывали, но всё равно не в тему. Вы приезжайте к нам, потусуйте методом полного погружения, лет через пять поймете расклады.
Я Маркса и изучал, и конспектировал, и экзамены по нему сдавал. К тому же у меня есть гораздо более интересные и полезные занятия, чем полные погружения в российскую действительность на 5 лет. Я только хочу, чтобы Вы поняли смысл фразы: "Я не разделяю Ваших взглядов, но я готов умереть, чтобы Вы могли свободно их излагать" (С).
>А сейчас, про Вас и Вам подобных можно сказать словами классика "Страшно далеки они от народа".
Это относится именно к Вам. Я Вам уже объяснял, что Сванидзе в таких количествах обретается на ТВ только потому, что у него есть достаточно большая аудитория. Этот самый народ его и смотрит, а Вы от него страшно далеко. Хотите, чтобы народ его не смотрел – предложите ему что-нибудь лучшее. Но не пытайтесь бороться с одной пропагандой с помощью другой такой же, ничего хорошего из этого не получится.
>PS Для ясности. К пролетарьяту не отношусь, в деньгах особо не нуждаюсь (тьфу-тьфу) и классовой ненавистью не страдаю.
Рад за Вас. Кстати, в валдайское село случайно не хотите переселиться? Там недвижимость наверняка куда дешевле, чем в Москве. И это еще не упоминая природы…
С уважением, БорисК.