От ID Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 18.04.2009 13:01:28 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Загадки; Версия для печати

Загадка, навеянная

Приветствую Вас!

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1803113.htm
а точнее - "Узнав, что генерал Б., коего почитал он своим соперником, доблестно водил в бой дивизию кирасир, герой наш с невероятным мужеством и дерзостью возглавил кирасир неприятеля и, прежде нежели успели они опомниться, повел их в атаку на неприятельские же батареи, чем привел позицию супостата в совершеннейшее расстройство"

Собственно загадка:
"Мне с n-скими офицерами стало еще труднее. Среди них попадались пьющие, за которыми постоянно необходимо было следить. Я ежедневно в своих приказаниях подчеркивал запрет в отношении спиртных напитков, но они пили скрытно. Наконец, когда я выехал в M., в полку разразился скандал. В M. поздно вечером я был вызван к военному министру. Прибыв к нему, я узнал, что на границе в Рождество произошел невероятный скандал, два n-ских офицера напились, поссорились и, угрожая револьвером бойцам, учинили настоящий бой между собой. В процессе конфликта один командир батальона наступал со своим батальоном на другого, который с пулеметами засел в избе и оборонялся. В результате лейтенант Т. был убит."

О каких офицерах речь? Угадать что были за солдаты, не зная точно, практически невозможно.

С уважением, ID