От Alexeich Ответить на сообщение
К Олег... Ответить по почте
Дата 20.04.2009 14:00:24 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: ну если серьезно...

>Это я Вам как очкарик говорю...

В нек-х случаях хорошая защита глаз, особенно современные очки с закаленными стеклами или пластик.
Офф-топить так офф-топить
Положительные примеры:
Раз товарищи потащили охотиться, я вообще окуляры только на работе таскаю, но надел ибо когда ломишься через подлесок, весьма полезно от мелких хлестких веточек, да и стреляю все же с больше с правой руки - посему стараюсь вооружить свой подслеповатый поврежденный правый глаз. В рез-те охоты никого не подстрелили, кроме меня, т.е. прилетела утиная дробь, выпущенная единственной с нами бывшей барышней и хлестнула по физиономии на излете, неск. штук попало в капюшон и застряли в непосредственной близости от "верхней лобовой брони" в вязаной шапке, а 2-3 хлестнули по очкам из закаленного стекла, еще пара запутались в воротнике куртки - везет однако, ни одной рябины не прибавилось на щербатой физиономии.
Отрицательные примеры:
В оффисе на работе строители поставили поздно вечером в выходном тамбуре огромное закаленное стекло там где раньше был проход. Пострадало, попытавшись выйти "в проем" 2 человека: старейший сотрудник 80 лет (небольшая шишка на благородном лбу и небольшой синяк на заду) и дама в очках - рассечение брови и шов там где ударило верхним краем очков.

И чтоб вернуться в топик. А ведь это мегапроблема для массовых армий, наск. я понимаю, есть ли, интересно, какая-то программа по адптации мест работы под "очкариков" (помянем недобрым словом танки с сих триплексами, противогазы в которые в очках не влезешь и т.д. и т.п.), или программа "олинзения" призываемых очкариков или еще что-то в этом роде?