|
От
|
Siberiаn
|
|
К
|
Валерий Мухин
|
|
Дата
|
15.10.2001 09:17:06
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
У нас всё не плохо..... у нас всё просто отвратительно
>Сегодня случайно оказался на ВВЦ (ВДНХ) и обнаружил там выставку сельхозтехники. Я был поражен количеством и качеством прдставленных образцов тракторов. Российские и белоруские машины великолепно выполнены с прекрасными кабинами, оптикой в стиле легковушек, изящным дизайном и т.д. Самое главное большинство образцов состоят из совершенно новыех не знакомых мне узлов, т.е. или новые разработки или копии западной техники.
>Их легл можно спутать со стоящими рядом западными образцами.
>Харковская техника выглядит похуже.
>Плюс к тракторам куча комбайнов, другой техники, племенные бычки...
>Очень хорошее впечатление у меня осталось...
>C уважением, Валерий Мухин. http://mukhin.vif2.ru
Блин...
Валера, я это всё постиг на практике. То есть через собссный кошелёк. Это больно - поверь!!!!
Мне надо было шиномонтаж сделать на СТО. Купил отечественный станок за 10 тыщ рублей. Резину рвал , гад, как грелки. Работать на нем трудно и медленно. Продал. Купил отечественный (по лицензии итальянской) - работать легче - и по конструкции - полный аналог итальянца (кстати - по секрету - ВСЕ шиномонтажные станки в Европе - итальянские. Есть якобы немецкие - но это3.14здежь, сборка итальянская всё равно. То есть италы - рулез)
Так вот - ОН ЛОМКИЙ ГАД!!!!! ЛОМАЛСЯ ССССССВОЛОЧЬ КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ....
Хотя снаружи - таааакая преееелесть. Красненький, яркенький, тьфу...
Хотя стоит уже 28 тыщ рублей. И работает чуть получше. Но я и его продал, потому что работать на нем невозможно из за ломкости.
И купил за жуткие деньги действительно итальянский Равальоли. За полтинник рублей. Новый. По производительности он выще раза в четыре, надежнее и безопаснее с точки зрениярезины. У меня нагрузка на СТО просто большая - станок разувает несколько тыщ колес в месяц.
Сделал я вывод - никогда не буду покупать лицензионные отечественные вещи. Потому что 1)они уже дорогие но 2)еще не качественные. По критерию стоимость-эффективность не проходят.
Siberian