От Роман Алымов Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 11.10.2001 18:55:20 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; 1941; Версия для печати

Re: Это из... (перенос про якобы немецких лётчиц)

Доброе время суток!

>А вот мои друзья поисковики нпа месте подения He-111 нашли останки человечка... с длинными волосами и стельками 36 размера.

>так что вот думайте кто это мужик или всеже женщина.....
***** Я не буду ничего говорить про этот конкретный 111-й, а вот я имел опыт раскопок на месте гибели одного ГСС -истребителя, так вот там косточки попадались - как спички толщиной, ну я утрирую конечно но их хлипкость меня поразила. При том что мужик был несомненно боевой и геройский. Мелкие, правда, кости были, судя по отчётам туловище похоронили сразу после падения (уж простите за подробности). Размер подошвы тоже ничего не говорит - люди тогда невеликих габаритов были, это сейчас отъелись.
Вообще на самолётных местах чего только нет. Вот Ju 88 раскапывали мы под Истрой - так у них с собой и винтарь был как минимум один, и автомат(ы), да чего только там небыло... А от людей остались подмётки, куртки на молниях (куски их, точнее), брызги костей и ободок Железного креста. Размеры подмёток не помню....
Народ вообще тоже любит истори рассказывать. Вот под Кубинкой один дед напел историю, что мол лётчики (наши) перед палением выбросили из самолёта завёрнутую для сохранности в ковёр девушку, которая осталась жива, долго обитала в соседней деревне и они пацанами бегали на неё смотреть. Фигня какая-то, хотя памятник на месте падения самолёта есть, с фамилиями погибшего экипажа (точнее даже два памятника, потому что старый подгнил, его откинули недалеко в торону и поставили новый), родственники туда каждый год приезжают - и ни кусочка самолёта вокруг, чтобы хотя бы тип определить...
"Нигде так не лгут, как на охоте и на войне" (с) не помню кто...

С уважением, Роман