От Юрий Лямин Ответить на сообщение
К NetReader Ответить по почте
Дата 12.10.2001 22:47:35 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Re: А с...

>Интересные у вас мотивы "дружбы". Нельзя дружить с тем, кого боишься. Под него можно только лечь. Вас устроит положение Восточной Европы во времена СССР?
А почему боишься? Я Китай и его народ уважаю, за то с каким он упорством и трудолюбием выкарабкивается на место супердержавы, и в конце концов ею станет..
Китай великая страна, этого у него не отнимешь. Я хочу чтобы Россия не просто была супердержавой, а чтобы она правила миром. Но только ни Китаю, ни России это не под силу в одиночку, а вместе мы будем непобедимы. С НАТО этого не получится, в конце концов все закончится тем, что мы будем передовой полосой, фронтом сражения НАТО и Китая, или НАТО и стран арабского мира и т.д. Нужно учитывать тот факт, что Россия почти полностью прикрывает всю Европу от остально части материка, и у нас вполне естественная роль буфера.
В случае с Китаем, наши интересы намного ближе, да и отсидеться ему, как и нам никак не удастся, ни в случае конфликта с исламским миром, ни с НАТО. Опять таки нужно учитывать расположение обьектов ВПК в России, многие из которых приближены к китайской границе, в рез-те чего могут быть сохранены в случае войн вместе с Китаем и будут разрушены при обратном...

>А, ну да, ну да. Только есть опасение, что в случае "вступления" России в Китай ездить вам придется не на Желтое море, а несколько севернее, куда теплолюбивые китайцы благоразумно не сунутся (на Колыму, например).

Не "вступления" а обьединения причем в довольно далекой перспективе, когда обе страны будут обладать примерно равным потенциалом.
В конце концов все равно ассимиляция будет, и будет один народ, по крайнйе мере в восточных регионах страны точно.
Колымой пугать не надо.. Вообще то туда людей отправляли наши собственные правители, а не китайские, и весьма вероятно, что и будут отправлять в дальнейшем. Да и знаете, на Колыме -60(если углубиться далеко внутрь материка, на побережье теплее чем у нас зимой) у нас в Иркутске зимою температуры были под -45-50.
Сибирь вообще я так представляю страшилкой кажется для большинства населения мира...