От Юрий Лямин Ответить на сообщение
К Валерий Мухин Ответить по почте
Дата 11.10.2001 22:44:21 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Re: А откуда...

>Вооружение у всех стареет :-)
только не так быстро как в России ;-)
>А если серьезно, то в НАТО полно стран у которых вооружение не соответствует современному уровню. Просто одно дело «уровень вооружения достаточный для нахождения в НАТО», а совершенно другое «уровень вооружений необходимый для противостояния НАТО». Разница в этих уровнях в ДВА ПОРЯДКА.
Только Россия при вступлении в НАТО скорее всего получит потенциального противника в лице Китая, очень бы этого не хотелось но весьма вероятно. А наш театр военных действий будет позатратней чем европейский, да и обьекты ВПК больше тяготеют к Сибири и ДВ, и многие из них могут быть потеряны в случае войны... все таки обьекты ВПК строились с расчетом на основного врага на Западе.
не знаю, но я лично хочу, чтобы Россия укрепляла связи с Китаем с дальнейшим созданием военного союза между нами. Я к Китаю с намного большей симпатией смотрю, чем к западным странам. ( мечтаю вообще об обьединении 2х стран в единную супердержаву, типа евроазийской династии в игре Earth 2150 ;-) )

но возвращаясь к нашим баранам, это же приведет к очень большим осложнениям с Ираном и возможно с другими исламскими странами.
>Все разговоры про стандарты НАТО это болтология. Техника России вполне адаптируется под НАТО – главное это поставить аппаратуру связи и управления + опознавание «свой-чужой». Совместимость по боеприпасам вещь вторичная, с этим вполне можно мириться.
Ну не вполне вторичная, как я лично понимаю, единные стандарты сделаны для того, чтобы вести на фронт, на учения и т.д. единные боеприпасы независимо от того, чьи там войска, чтобы в случае чего боеприпасы от американского оружия подошли бы к британскому и т.д. Лично мне это кажется очень важным.
ну а аппаратура управления и связи + опознавание "свой-чужой" это что мало будет? Что то мне кажется, что это может вылиться в сумму нескольких наших бюджетов.
>>Если уж у нас будут такие деньги чтобы перевооружить армию и флот для НАТО, то стоит тогда задуматься, а зачем уже тогда нам туда вступать? При наличии таких средств, мы и в одиночку сможем расправиться со всеми неНАТОвскими странами.
>
>Угу, но тогда всегда останется угроза военного противоборства с НАТО, на которое денег нет.

Я на 100% убежден, что при наличии таких средств, Россия будет в состоянии нанести такой ущерб, что НАТО не рискнет атаковать. Надо учитывать, что у СССР была наступательная стратегия в случае начала войны, России же надо исходить от обороны. Так что при более-менее нормальном состоянии ПВО и ВВС страны НАТО не сунется. Тут главное просто не доводить их до состояния сильного бешенства, а в это состояние их сможет привести только какая-нибудь ковровая бомбардировка Нью-Йорка :-)
А учитывая наличие ЯО, угроза войны скорее всего отступит до момента создания сильного ПРО США, что наверное составляет лет 15-25... Вполне хороший срок, чтобы выбраться из того дерьма, в которое мы влезли. В конечном итоге у России есть потенциальные ресурсы противостоять всему миру и победить, в конце концов, мы богоизбранная нация ;-)
>C уважением, Валерий Мухин. http://mukhin.vif2.ru