От А.Никольский Ответить на сообщение
К Евгений Путилов Ответить по почте
Дата 11.10.2001 15:28:00 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Вы немного путаете

>1. Как я понимаю, режим Гамсахурдиа в свое время очень по-разному оценивался самими грузинами. Врагов у него было куда больше, чем сторонников. Но вот в вопросе войны с абхазскими сепаратистами его поддерживали все грузины. Это помогло Гамсахурдиа продержаться у власти лишние месяцы.
++++++
Гамсахурдю свергли в самом конце 91 г, война в Абхазии началась в сентябре 92 г.

Думаю, с режимом Шеварнадзе сегодня похожая ситуация, потому надо выбирать, кто важнее России - Абхазия или вся Грузия?
+++++++
России важен мир у ее границ, которому препятствует так называемое правительство Шеварднадзе

>2. Поддержка Абхазии все же есть поддержкой сепаратизма в чистом виде. Нечто подобное мы однажды уже сделали (без нашей помощи абхазы никогда бы не победили, даже учитывая весь трагикомизм тогдашней грузинской армии), и что? Сепаратизм пришел в наш собственный дом, а Грузия нам в ответ платит той же монетой, помогая чеченам. Надо ли нам наступать на те же грабли дважды и вновь помогать Абхазии?
++++++
Хуже уже не будет

>3. По поводу геноцида. Именно абхазы и именно Россией были официально обвинены в геноциде грузинского населения Абхазии. Реальный факт. Если уважаемый tsa не верит, могу уточнить дату и статус документа.
+++++
Это правда

>4. Или пусть абхазы ищут общий язык с Тбилиси (повлиять на смягчение грузинской позиции мы сможем), или пусть воюют сами.
++++++
На смягчение позиции "грузинской стороны" мы можем только военной помощью Абхазии. Но ее не будет

>С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru
С уважением, А.Никольский