>Ну, не обязательно так далеко - для этого оин и занимают аэродромы в Узбекистане, Таждикистане, и Пакистане - хотят быть как можно ближе со всех сторон. Конечно лучше всего иметь базу внутри страны, но это связанно с очевидными трудностями и долговременной окуппацией, а они этого явно не хотят.
>А вообще с тем количеством заправщиков которое они нагнали в район, при грамотной организации они в принципе смогут постоянно держать в воздухе группу.
Самая поганая ситуация будет с с обеспечением скрытности вывода групп и подразделений в глубинные районы страны, а так же с их эвакуацией. Особенно если будут использовать пакистанские базы. Южные районы открытые, вертушки на маршруте/при возвращении/дозаправке может встретить множество неприятностей. Вертушки засекут еще на взлете (в Пакистане много "друзей США" и попытаются вести. И конечно же подлетное время даже с Кветты и Ханабада для чопперов будет большим.
>>Как ваше мнение...
>Мое мнение - при всем что я написал выше, все равно гарантированно будут ситуации когда воздушной поддержки не будет х часов - это наверное самая большая ихняя проблема. И я думаю что они её не решат, им придется рано или поздно брать базы внутри страны.