|
От
|
Exeter
|
|
К
|
Михаил Лукин
|
|
Дата
|
11.10.2001 00:13:17
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Это разные...
Снова здравствуйте.
>>И ни один из них, уважаемый Михаил Лукин, УДК в советском понимании не является, поскольку УДК - корабль, имеющий кроме сплошной полетной палубы для вертолетов еще и док-камеру,
>
>меня сбило, признаюсь, с толку http://www.royal-navy.mod.uk .
Е:
Понятно. Assault ships - это просто общий термин для десантных кораблей, которые не просто landing ships, а круче :-)) С вертолтами, доковыми камерами и пр. Прямого адекватного русского перевода для термина assault ships не существует.
Я посмотрел Вашу ссылку naval-tech еще в прошлый раз... Но решил, что официальный инстанции лгать не будут...
Е:
А они не лгут :-)) Просто это общий и непереводимый на русскую классификацию термин.
А ссылок по "Ocean" в сети мильон, я просто Вам самую красочную насчет картинок дал :-))
>>старичок "Fearless" - ДЕСАНТНО-ВЕРТОЛЕТНЫЙ КОРАБЛЬ-ДОК.
>чтобы не раздувать карту, обзову я их "десантными вертолетоносцами"? Это сильно ламерство или допустимо?
Е:
Вообще-то это ламерство :-)) Это как назвать крейсер линкором :-)) Но для читателя консервативного журнала, думаю, допустимо :-)))
А то я американцев делю на УДК (Peleliu, Kearsarge, Bataan, Essex) и просто ДК (Comstock, Dubuque и пр. и пр.) -- чтобы не перегружать читателя консервативного журнала.
Е:
Дело в том, что у США из "просто ДК" классического вида (т.е. "выползающих" на берег) остался один только LST1184 Frederic, списаны и все десантные вертолетоносцы типа IwoJima (на замену им и построили УДК типа Wasp)а все оставшиесяамфибийные корабли - это либо УДК (LHD, LHA), либо десантные-транспорты-доки (LSD) и десантно-вертолетные корабли-доки (LPD), последние отличаются наличием ангара на пару тяжелых вертолетов. Вот LSD45 Comstock и LPD8 Dubuque именно к этим последним классам и относятся. И британский Fearless тоже их ближайший "родственник" :-)) Так что Вы сами решайте, как Вы его назовете :-))
С уважением, Exeter