От ash Ответить на сообщение
К Саня
Дата 11.10.2001 16:38:00 Найти в дереве
Рубрики Евреи и Израиль; Политек; Версия для печати

Re: Израильский взгляд-реакция из посольства России

А вот реакция на слова Нетаниягу со стороны эконом. советника посольства России М.Павлова

Марат Павлов: Многие мысли, высказанные Биньямином Нетаниягу, представляются мне правильными — готов подписаться под ними. Должен сказать, что Россия действительно заинтересована и в израильских технологиях, и в израильских инвестициях. Что касается идеи «технологических островов», о которой говорил Нетаниягу, то могу сказать, что в их качестве может очень неплохо выступить российская глубинка.(?)
Дело в том, что большие города — Москва, Санкт-Петербург — заметно избалованы иностранными товарами и услугами,(?) и вообще присутствием иностранных компаний; в регионах же ситуация иная — и это притом, что потенциал регионов очень высок: в российской глубинке всегда было много превосходных предприятий, которые в последние годы испытывают большие трудности — но потенциала все еще не утратили. Кроме того, «на периферии» существует возможность самостоятельно принимать решения по изменению приоритетов и даже бюджетов — в рамках российского законодательства и финансовой системы страны. Для израильских технологий и инвестиций, я уверен, регионы могут оказаться гораздо более перспективными, чем большие города — в регионах, кстати, и проблему бюрократических препон сегодня можно решить гораздо проще и быстрее.

- Существуют и чисто финансовые проблемы, например, с налогами.

- Могу сказать, что проблема с налогами действительно существует, но правительственные структуры делают очень многое для того, чтобы минимизировать ее, в частности — решить проблему двойного налогообложения, совершенно невыгодного для обеих наших стран.

Стоп. Не понял, почему Павлов понес вдруг про "глубинку" -неужто там законы и правила совсем другие чем в столицах?
С уважением,
ash