|
От
|
Frederick
|
|
К
|
Вадим Жилин
|
|
Дата
|
11.10.2001 22:44:37
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Вы с...
Приветствую
>Ну дык это, кажись, и была задача 67-й СД.
Во-во, это и была задача 67-й сд, а не принимать участие в сухопутной обороне ВМБ.
>Если бы :)
>Разделил бы он дивизию на две части. Одной частью круговая оборона Либавы, другой - Виндавы*, а противодесантная оборона побережья как?
В том то и дело, что не было сухопутной обороны со стороны 67-й сд.
>* - кстати, если уж писать Либава, а не Лиепая, то и Виндава, а не Вентспилс. Я прав или шифером шуршу :) ?
По плану прикрытия указываются следующие населенные пункты: ЛИБАВА и ВЕНТСПИЛС. Причем в скобках в документе стоят: Либава (Лиепая) и Вентспилс (ВИНДАВА).
>А 67-я - на 100 км. и в дивизии было 6 тыс. бойцов. Нормально да? И в "Малиновских" списках 67-й СД кажись нет на получение приписников.
Может и нет приписников. А все-таки 67-я сд осуществляет противодесантную оборону, а не оборону от 291-й немецкой пехотной дивизии, которая потом всех на...ла.
>А "сигаэт нэт, сигарэт в магазынэ", кого это волнует. Первый, это не характеристика, это номер. Ну такой вот он был, но тем не менее это Первый эшелон.
Говорит сей факт исключительно о том, что действительно не готовы были к тому, что на Лиепаю враги попрут.
>Согласен (!), только это была проблема не Дедаева, а 8-й армии (в т.ч. Фадеева).
Отнюдь, это была проблема командования ПрибВО, а в частности людей, которые подписовали ''План прикрытия''.
>И что это за такой 114-й СП 67-й СД? Что за особенности? "Плечо подставь", а? И про артдивизион, если не трудно. :)
114-й стрелковый полк находился в районе Вентспилса. Ему в усиление был предоставлен 1-й дивизион 242-го гаубичного артиллерийского полка. (Все части и подразделения входили на 22 июня 1941 года в состав 67-й дивизии). Согласно плану прикрытия им были также предоставлены 1-я и 2-я комендатуры 12-го пограничного отряда. Территория участка прикрытия - побережье Балтийского моря от мыса Колксраг до морского залива Лабрагс. Границы: слева Кулдига, морской залив Лабрагс; с тыла - Вальдемарпилс, Ренда.
>И как это, полк дивизии, имеюший "свой участок прикрытия, приравненный к Дедаевскому"? Т.е. полк имеет свой участок, приравненный к дивизионному? Как это? :)
Район прикрытия 27-й армии делился на 3 (по-моему) участка: 1-й участок прикрытия принадлежал 3-й отдельной стрелковой бригаде на Моонзундских о-вах (Начальник участка - командир бригады, штаб - Курессаре), 2-й участок прикрытия принадлежал командиру 114-го стрелкового полка, усиленному 1-м дивизионом 242-го гаубичного артиллерийского полка. (Начальник участка - командир 114-го стрелкового полка, штаб - Вентспилс).
>Ты про отсутствие прикрытия Либавы с суши?
Именно. Не было обороны с суши.
С уважением