|
От
|
Вадим Жилин
|
|
К
|
Frederick
|
|
Дата
|
11.10.2001 20:22:22
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Вы с...
Приветствую.
>Это не я сказал, а уважаемый Dvornik.
Тут всё в порядке, я сразу знал адресата :).
>>Береговая оборона. Что Тебя смущает?
>Смущает то, что дивизионная артиллерия в данном случае занимается пристрелкой в море, а не по сухопутным ориентирам.
Ну дык это, кажись, и была задача 67-й СД.
>>А что, Дедаев мог бОльше выделить частей?
>Да всю дивизию (кроме, конечно, 114-го стрелкового полка и 1-го дивизиона гаубичного полка), если бы ему предложили самому разработать план прикрытия Либавы и Вентспилса.
Если бы :)
Разделил бы он дивизию на две части. Одной частью круговая оборона Либавы, другой - Виндавы*, а противодесантная оборона побережья как?
* - кстати, если уж писать Либава, а не Лиепая, то и Виндава, а не Вентспилс. Я прав или шифером шуршу :) ?
>>Конечно НЕ "сухопутным частям"! Для "сухопутных частей" существовали 8-я и 11-я армии, тобишь первый эшелон ПрибОВО..
>Ага, особенно, если учесть то, что 10-я стрелковая дивизия генерал-майора Фадеева растянула свой фронт на 80 км,
А 67-я - на 100 км. и в дивизии было 6 тыс. бойцов. Нормально да? И в "Малиновских" списках 67-й СД кажись нет на получение приписников.
>а в Палангу защищал 1-й батальон 62-го стрелкового полка старшего лейтенанта Хабибы Сафиулина и дивизион капитана Строяновского из 30-го артполка. Ну где там рядом еще затерялся саперный батальон 67-й дивизии. Вот и все силы, а ты говоришь первый эшелон.
А "сигаэт нэт, сигарэт в магазынэ", кого это волнует. Первый, это не характеристика, это номер. Ну такой вот он был, но тем не менее это Первый эшелон.
>>Береговая! Береговая оборона!
>О том и речь, что береговая. Береговая оборона - это когда море у тебя перед лицом, а не за спиной.
Согласен (!), только это была проблема не Дедаева, а 8-й армии (в т.ч. Фадеева).
>Здесь я основывался исключительно на плане прикрытия. Там Дедаев подчиняется начальнику своего района прикрытия, т.е. командующему 27-й армии. Кстати, 114-й стрелковый полк с дивизионом гаубиц имел свой участок прикрытия, приравненный к Дедаевскому. Т.е. налицо фактический вывод 114-го полка из оперативного подчинения штаба дивизии.
И что это за такой 114-й СП 67-й СД? Что за особенности? "Плечо подставь", а? И про артдивизион, если не трудно. :)
И как это, полк дивизии, имеюший "свой участок прикрытия, приравненный к Дедаевскому"? Т.е. полк имеет свой участок, приравненный к дивизионному? Как это? :)
>>В чем же "Резун прав"? :-)
>Исключительно в одной единственной фразе.
Ты про отсутствие прикрытия Либавы с суши? Дык я ИМХО про 8-ю армию уже сказал. А Резун ИМХО прав только в одном, что не едет в Россию. И правильно делает :).
С Уважением, Вадим http://220641.nm.ru