|
От
|
Максим Гераськин
|
|
К
|
Dvornik
|
|
Дата
|
11.10.2001 17:53:37
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Re: нет, не...
>Если опровергать В.Суворова, то все-таки он не прав: оборону готовили. Вы же прямым текстом пишете: один батальон предназначался.
Один батальон - это несеръезно. Вот Игорь пишет, что еще РККА надо иметь ввиду. Одним словом, надо поработать в этом направлении.
>Тот же Кузнецов, кстати, несколько раз пишет:
>"...посетив эту базу перед войной, я вместе с командованием Прибалтийского военного округа занимался вопросами обороны Либавы с суши."- Кузнецов Н.Г. «Курсом к победе."
Вот это то, что надо.
>"В те дни мне припомнился разговор незадолго до войны с командующим Прибалтийским военным округом Ф. И. Кузнецовым. Я поинтересовался, как строится круговая оборона Либавы и Риги, где базировалось много кораблей."- «накануне»
И что ответил Кузнецов? ;)
>Кстати говоря, если бы совсем оборону никто не готовил, продержалась бы она несколько дней?
Не довод. Возразят - готовили на скорую руку уже после начала войны. Потому и продержалась только несколько дней.
>Так что плохо, но готовили, ваша же цитата это подтверждает. Очень плохо , но готовили...
Такой вывод тоже преждевременен. Надо разобраться, что там командующий Прибалтийским военным округом Ф. И. Кузнецов делал.
А что скажете по поводу моих замечаний?
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/168081.htm
ИМХО комментарии 2, 3, 4 - вполне (ко второму привести бы состав других флотов), 8 - подсократить немного.
1 - не "в тему"
5 - переработать в свете Ваших новых цитат и слов Игоря Куртукова
6 - не работает
7 - не работает
- Re: ... - Dvornik 11.10.2001 18:10:00 (2532 b)
- Re: ... - Максим Гераськин 11.10.2001 18:24:59 (279 b)