От ЕТ Ответить на сообщение
К Darkon
Дата 05.04.2009 02:17:07 Найти в дереве
Рубрики Армия; ВВС; Версия для печати

Re: С-25 реально...

>Могу сказать по МО ПВО (где была боьшая часть С-25 и С-75.
>"Ближние" корпуса (4 корпуса) Балашиха, Долгопрудный, Видное, Электросталь (на память) не имели истребительной авиации и только ЗРВ, и там оставались С-25. В 80-е их заменяли С-300. 2-3 полка С-25 на 1 С-300. Все они стояли вдоль "бетонки" кольцевой автодороги вокруг Москвы в 30 км. от кольца. Эта дорога под это "кольцо С-25 ПВО" и была построена. К 1990 комплексов С-25 в составе МО ПВО точно уже не было. И в резерве их не было. Система снималась и демонтировалась полностью. А С-75 ещё были, но уже в составе "внешних" корпусов (Ржев, Брянск, Ярославль, Горький). Их сократили только в 1992-1995 годах.

ЕТ: Странные Вы право вещи говорите. Система С-25 была только в ПВО Москвы (1-я армия ПВО ОСНАЗ) и состояла из двух колец: внутреннего (радиусом 50 км) – 22 полка и внешнего (радиусом в 80 км от центра Москвы) - 34 полка. Точные местоположения ВСЕХ позиций Вы сможете посмотреть (и даже рассмотреть, как каждая из них выглядит из космоса), если воспользуетесь сетевой программой Google Earth и воспользуетесь сборником меток
SA-1 GUILD SAM outer ring Moscow и
SA-1 GUILD SAM inner ring Moscow
(если сам не найдете, дайте мыло, как вывешивать на Форум я не умею). А если откроете сборник меток
SAM Site Overview 4 Dec 2007.kmz
то увидите положение всех современных позиций ЗРК почти всех стран мира. Из которого видно, что аккурат на ближнем поясе стоят ЗРК С-300. А то, что Вы именуете "внешние" корпуса, (Ржев, Брянск, Ярославль, Горький), так они к 1-й армии ОСНАЗ не относились. Так там стояли и стоят дальнобойные С-200 (SA-5). А истребительные полки ПВО это немного другое, но тоже сможете посмотреть. И что от них ныне осталось из космоса увидеть.
Ниже картинка в мелком масштабе

[131K]