|
От
|
Ktulu
|
|
К
|
Паршев
|
|
Дата
|
06.04.2009 01:16:01
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
Re: Что-то вы...
>>И всё-таки, хочу от Вас получить конкретный ответ на конкретный вопрос.
>>Что в моих данных Вы считаете неправильным --
>>или моё неумение работать с правильным баллистическим калькулятором и правильными данными?
>
>вот это.
Ну так насчитайте Ваши данные, проведите мастер-класс. Прелесть общедоступного калькулятора
в том, что любой может проверить мои утверждения. А с Вашей стороны пока идёт какой-то
неубедительный бездоказательный гон. Приведите неверные по Вашему мнению цифры.
>>>>...
>>Неправда, например, для дальнобойных снайперских винтовок близким к оптимальному сейчас является
>>CheyTac, а он меньше полудюймового американского и русского патронов, меньше по калибру, весу пули и
>>дульной энергии.
>
>н-да, я так и думал...
Про CheyTac что-нибудь возразить можете?
>Алексей, да возьмите же в конце концов на том же ада.ру первый же калькулятор и посчитайте БК для остроносых пуль 7,62мм весом 7,9 г и 5,6мм весом 3,5 г
А что его считать, он известен, есть в базе данных баллистического калькулятора.
0,268 для для БСЗ и 0,290 для Климовска.
А .223 Rem Federal FMJ Boat-Tail -- 0,343.
А на неудобные вопросы Вы не отвечаете? Повторяю на всякий случай.
>>Как я понял, тезис про преимущество в энергии .223 над 7,62x39 на 300 м Вами
>>более не оспаривается?
>
>а он мной и не оспаривался никогда. Он спокойно опровергается всеми справочниками по баллистике, от производителей патронов в частности.
Какими справочниками и какими производителями? Будьте, пожалуйста, конкретны.
>>Это неправда, при вылете из ствола у 7,62x39 энергия больше, чем у .223 Rem, а через 300 м уже меньше.
>>А торможение определяется в первую очередь баллистическим коэффициентом, а не калибром
>честно говоря, Вы меня удивили. Хотя сам факт столь долгой дискуссии по данному вопросу мог бы навести на определённые выводы и раньше...
Что конкретно не нравится в моих данных? У меня неправильно приведена энергия на указанную дальность
для .223, 7,62x39 или для обоих? Будьте, пожалуйста, конкрентны.
--
Алексей