Попасть в точечную цель одиночным выстрелом из Смерча (точнее даже не из смерча, а из импровизированной пусковой, одиночной ракетой от Смерча) на предельных дальностях его стрельбы ИМХО нереально. Единственная надежда на случайное удачное попадание, типа попадания скада в казарму в 1991 году, такое бывает крайне редко.
Современная же система наведения, например комбинированная из инерциальной и оптической/радолокационной, как в "больших" ОТР - она по определению не для бедных, и по сравнению с её ценой цена шасси не очень существенна как бы.
+ неизбежно встает вопрос целеуказания, даже при наличии точной и надежной системы наведения нужно знать, куда наводиться. Т.е. если цель мобильная и требует "быстрого" поражения (а основное преимущество ОТР именно в быстроте, ИМХО), нужны, как минимум, разведывательый компонент нашего комплекса, типа ДПЛА и устойчивый канал связи между ним и ударным компонентом - т.е. расчетом пусковой.
Если же цель стационарна, если ее можно заранее разведать и стрелять зная что она никуда не денется, то лучше делать комплекс с компактной, низкоскоростной и малозаметной крылатой ракетой. Она намного дешевле и намного вариативнее по способам наведения (прежде всего она допускает применение копеечных по цене и очень точных спутниковых систем наведения).
По итогам ближневостойной войнушки 2006 года "бедным" типа хизбаллы и её спонсоров следовало бы подумать над самолетом-снарядом весом в пределах 100кг, на готовом/(серийном, свободно продаваемом) турбореактивном движке с тягой 30-40-50 фунтов и с готовым/(серийным и свободно продаваемом же) автопилотом GPS. ИМХО получилась бы очень злая вещь, способная из кого угодно попить крови. При дальности до нескольких сот (!) км, и массе боевой части килограмм 20, очень малой р/л заметности (легкий самолет = много пластика в конструкции) и точности в десятки метров. Притом была бы возможна мобильная пусковая и гибкий автопилот, позволяющий быстро менять полетные задания перед пуском.