|
От
|
Darkon
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
04.04.2009 10:32:26
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: [2Exeter] Уважаемому,...
No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
>В округа штаты рассылали вовсе не для обсуждения, как я понимаю :-)) Для предварительного ознакомления - может быть. Тем не менее, именно в конце ноября эти штаты в штабах уже были, и, судя по тому, что всплыло теперь - практически никаких изменений по сравнению с тем, о чем тогда сообщали мне, там не произошло. Я, если Вы помните, уже в январе поминал кое-какие элементы новой организации.
Я специально уточнил у бывшего в эту пору командующего ДальВо генерала Булгакова, когда он увидел новые штаты бригады. По его словам - в конце декабря. И ни о каких штатах, присланных в округ до этого не слышал, кроме директивы о сокращениях и переходе на новые орг-штатную организацию ничего не было.
Проекты штатов бригад с конца ноября видел один из Самглавкомов СухВо, но по его словам - это были только рабочие документы, так называемые "квадраты" - общие схемы будущих организаций, которые обсуждались и уточнялись вплоть до дня подписания. Эти "квадраты" могли отсылаться в округа, но называть их "штатами", по его словам, нельзя. Так как там не были расписаны сами штаты до человека и единицы оружия и техники.
>Ваш же тезис был - что штатов вообще нет, что сперва де провозгласили переход на бригадную систему, а затем стали разрабатывать штаты. Что неверно совершенно.
Мой тезис в том, что первоначально переход на бригады был объявлен в начале 2008 г. и планировался уже к осени 2008 года, но был отложен из-за отсутствия штатов и далее до конца декабря 2008 года шла выработка этих самых штатов. Если вы считате, что это свидетельствует в пользу готовности штатов бригад к моменту объявления перехода на них, то это ваше право, но с логикой это не стыкуется. Объявить переход на бригады, а потом почти год формировать штаты - это, конечно, пример заранее спланированной реформы.
>Я Вам более скажу - фактически все основные идеи "сердюковской" реформы, вплоть до конкретных штатов бригад, были вообще разработаны еще в 2004-2005 гг., и сейчас сплошь и рядом просто поднимают уже готовые документы. Поверьте. "Мебельщик" тут совсем не причем, он пришел фактически на "готовое", чтобы продавить уже выработанные и спроектированные мероприятия. Скорее, именно при его участии (и нового НГШ) кое-что корректируется. Вы же изображаете это как некий "хаос" и "отсутствие руля и ветрил".
Я очень хорошо знаком с "бригадными" документами того периода. Более того, если быть точным, то большая их часть относится к 2001-2003 годам т.к. эту структуры предлагал и проталкивал бывший НГШ Квашнин. Но, во-первых, тогда было разработано несколько штатов бригад, которые бызировались на сохранении дивизионно-армейского принципа и потому весьма существенно отличались от принятой сейчас организации. Во-вторых, отработаными в итоге были только бригады "чеченской" организации, которые хорошо работали в составе группировок, но имели целый "букет" недостатков дл войны более масштабной.
Вот об эти "баги" схемы, фактически, и споткнулись.
Приняв, фактически, "чечнский" принцип - бригада - группировка (оперативное командование) упёрлись в их не готовность к войне с серьёзным высоктехничным противником. А вот тт уже был полный дремучий лес. И начался тот самый хаос, о котором я и говорю - торопливое приспособление (адаптация) имеющейся структуры локальных противопартизанских войны под универсальную организацию, отвечающую требованиям современной войны. И эта адаптация не завершена до сих пор. Юолее того, я не удивлюсь, если через 5-7 лет мы снова будем возвращаться к дивизиям и армиям.
>С уважением, Exeter
Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...