От DenisK Ответить на сообщение
К Max Popenker Ответить по почте
Дата 03.04.2009 16:26:05 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Т.е. введение...

>Из-за фиксации некоторых заказчиков на кучности АВТОМАТИЧЕСКОГО огня
"Некоторых надалёких заказчиков" или как вас понимать?
Кучность автоматического огня автомата/штурмовой винтовки не является критическим фактором?

>>"Печенег" тот же.
>а этот то каким боком тут?
Лису ответил, коряво сформулировал.

>это у янкесов то? у них там во всем диапазоне калибров от 4.5мм и до 12.7мм есть уже давно вся оснастка и все прочее, как и пули - благо все делается контракторами
Разница только в цене - я уже неоднократно предлагал сравнить стоимость патронов разных калибров.
Всё сразу видно становится.

>ну и как предлагается скажем ДПВ повысить, равно как и терминальную эффективность? в любом случае, пуля бОльшего калибра при прочих разных всегда эффективнее как по внутренней баллистике, так и по терминальной :)
Вам какой уровень терминальной и внутренней балистики требуется что бы противника из строя на расстоянии до 400 метров(ну 600) из строя вывести?
Давайте тогда уж сразу будем думать о 12,7мм как о калибре перспективной носимой стрелком системы.
Очевидно что проблема носимости будет решена за счёт разработки персоонального экзоскелета стрелка - рано или поздно.

>>>уже давно проблемы решены, янки купили у Динамит Нобель рецепт метательного вещетва на основе HITP
>>Макс, поделитесь plz какой-нибудь внятной ссылкой, я чего-то не могу найтить(на одном малоизвестном сайте в том числе).
>ссылкой на что?
Что из себя конкретно представляет HITP и как оно решает проблему перегрева патронника.
Если имелась в виду та нитроцелюлоза которая в патроне G11 - она никак эту проблему не решает.
Кардинальная проблема G11 именно самовоспламенение безгильзового патрона в патроннике перегретом при стрельбе очередью.

Кстати, вот эта безумная конструкция поворотного казённика похоже исходя из потребности экстракции осечного патрона придумана.
К слову об уровне простоты безгильзовых систем.

p.s. Троллизм - есмь недостойное мыслителя занятие.
Просто мысль вслух.:)