От Пехота Ответить на сообщение
К Max Popenker Ответить по почте
Дата 03.04.2009 01:25:14 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

А Вы сами как думаете?

Салам алейкум, аксакалы!

>где-то встречался мне отзыв американского сержанта, где говорилось что при использовании передних рукояток результаты стрельбы с колена, стоя и сходу (т.е. без упора оружия) у солдат, особенно у новичков, заметно улучшились

Зачем слушать каких-то американских сержантов с ИХ винтовками, если есть опыт реальной эксплуатации румынских АК с ручкой под цевьем. Что-то мне не доводилось встречать восторженных отзывов о них.
А я, вот, пытаюсь сравнить мысленно. В случае "голого" цевья вес передней части автомата приходится на ладонь, которая анатомически к этому приспособлена. В случае цевья с рукояткой вес (правда несколько меньший) приходится на основание указательного и большого пальцев. К тому же ПМСМ под рукоятку довольно неудобно кисть выгибать.

>не даром их счас (и обычные рукоятки, и грип-поды с сошкой) сотнями тысяч закупают и янки, и бритты для контингентов в Ираке и Афгане.

А вот сошка - хорошая вещь. И даже не надо изобретать ничего - все уже украдено до нас. Сошка от РПГ-7Н нормально ставится на стрелковку. И отзывы положителные.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.