|
От
|
Д.Белоусов
|
|
К
|
Гегемон
|
|
Дата
|
31.03.2009 22:36:05
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Не понял, панимаишь.
День добрый
>
>Я трезво смотрю на ситуацию. У народа, если он сознает себя как отдельный народ и политическая нация, есть свои собственные интересы, которые не обязаны совпадать с интересами соседней державы.
>Интерес Белоруссии - в политическом и экономическом выживании. Дополнительно есть еще и личные интересы Лукашенко, которому хочется зафиксировать равноправное положение белоруссии как европейской страны, а не страны-изгоя.
Вот в России по Конституции суверен - многонациональный росийский народ.
В Белоруссии, полагаю, тоже.
Отсюда вопрос: народы кто-то спрашивал, они настолько далеки друг от друга, что не хотят жить в одном государстве? То есть русские, чукчи, евреи, мордва и чечены - они вместе с другими составляют "многонациональный народ", а белорусы от русских - невероятно далеки, дальше всех вышепоименованных?
Или все же разделение - результат игры элит, вообще не осознающих свою ответственность перед народом?
Так что про белорусскую политическую нацию, волю которой выражает Лука - нее надо покамест.
Вот вырастет новое, без- и антироссийское поколение - да, будет белорусская нация. И антироссийский государственныый миф, куда ж без него.
И памятник Луке-основателю на главной площади его имени, безусловно.
Но пока - не надо. Потерпите лет десять.
Кстати, оппозиционеры уже похваливают Луку за сохраненную государственность. Понимают все, мрази...
Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден